Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский рассказал, что стало для него "лучшим подарком" в тюрьме

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский перед пресс-конференцией в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский перед пресс-конференцией в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Уверенность в том, что Россия не бросит, помогла держаться в украинской тюрьме руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому. Об этом сам журналист рассказал в эксклюзивном интервью радио Sputnik.
Кирилл Вышинский прибыл в Москву 7 сентября в результате обмена заключенными с Украиной по формуле "35 на 35". Более 400 дней, с мая 2018 года, он провел в украинской тюрьме, и был освобожден 28 августа 2019 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
В Москве с журналистом встретился министр иностранных дел России Сергей Лавров. О чем шла речь на встрече, Кирилл Вышинский рассказал в интервью радио Sputnik.
"Я поблагодарил Сергея Викторовича за его личные усилия (по освобождению – ред.), попросил, чтобы он передал мои большие слова благодарности Владимиру Владимировичу (Путину – ред.). Я Сергею Викторовичу лично передал огромную благодарность за то, что он в мой день рождения в этом году мне страшно поднял настроение. На какой-то из встреч 19 февраля его спросили обо мне, он поздравил с днем рождения и произнес такие простые слова о том, что я должен держаться, потому что меня не бросят. В тюрьме, конечно, мало подарков, но это был лучший", – сказал Кирилл Вышинский.
Полная версия интервью будет опубликована позднее.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Вышинский заявил, что в Киеве "на украинском языке не разговаривал"
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала