Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель: США больше не являются защитниками Европы

© REUTERS / Neil Hall/PoolКанцлер Германии Ангела Меркель гуляет во время саммита G7 в Биаррице, Франция. 25 августа 2019
Канцлер Германии Ангела Меркель гуляет во время саммита G7 в Биаррице, Франция. 25 августа 2019
МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в бундестаге по федеральному бюджету на будущий год заявила, что Европе нужно прикладывать огромные усилия для обеспечения своей безопасности, так как США больше не будут автоматически защищать Европу, сообщает ФАН.
"Европа связана ценностями с США. Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы", – заявила Меркель.
По ее мнению, в этом вопросе необходим "существенный вклад Европы".
В отношениях США и Германии заметны споры и разногласия. Один из них – мнение американского лидера, что немецкие власти как союзники США по ЕС должны увеличить военные расходы до 2% от ВВП. Другой вопрос – "Северный поток-2", против которого активно выступают Штаты.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский оценил желание США и Румынии "дружить" против "Северного потока-2".
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
"Выглядит глуповато". Эксперт о словах постпреда США про российский газ США настаивают на том, чтобы Европа не полагалась на "Северный поток-2", а покупала американский СПГ, заявил постпред США при ЕС Гордон Сондлэнд. Этот призыв оценил в эфире радио Sputnik эксперт Станислав Митрахович.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала