Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранным выпускникам российских вузов будет проще получить гражданство

МОСКВА, 11 сентября/ Радио Sputnik. Министерство внутренних дел РФ разработает законопроект об упрощенном получении гражданства иностранными выпускниками российских вузов, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
Действие документа распространят на иностранцев и лиц без гражданства, которые с отличием очно окончили государственные учебные заведения, отмечается на сайте министерства.
Обратиться за российским паспортом смогут те, кто встал на учет по месту пребывания или зарегистрировался по месту жительства, "то есть как в случае получения разрешения на временное проживание и вида на жительство, так и в отсутствие таких документов".
Процедура выдачи паспорта гражданина РФ для названной категории лиц сократится до одного года, подчеркнула Ирина Волк.
В сопроводительных документах к инициативе, размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, указано, что изменения призваны удовлетворить потребность отечественной науки и экономики в высококвалифицированных специалистах.
По действующему законодательству, иностранцы-выпускники российских вузов могут приобрести гражданство в упрощенном порядке при наличии вида на жительство и проработав в России не менее трех лет.
При этом после окончания обучения они находятся в России в статусе временно пребывающих. До получения вида на жительство им необходимо получить разрешение на временное проживание.
Ранее радио Sputnik сообщило, что для педагогов разработали кодекс поведения в соцсетях.
Томский государственный университет
Вузы Томска: Сибирь ломает стереотипы и исследует АрктикуРадио Sputnik продолжает проект "Альма-матер", гид по отличным вузам России вне Москвы и Петербурга. Четвертая часть – сразу о двух: Томском политехе и Томском госуниверситете. Здесь сибирский характер, суровая наука и проекты по Арктике.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала