Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова оценила возможность сокращения рабочей недели

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 июля 2019
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ.  17 июля 2019
МОСКВА, 12 сентября/ Радио Sputnik. Без специальных исследований вряд ли в России удастся внедрить сокращение рабочей недели до четырех дней. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.
"Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинговые исследования. Но я не уверена, что эта идея сегодня без специальных исследований может быть внедрена", - сказала Москалькова в ответ на вопрос, не приведет ли сокращение рабочей недели к более интенсивному труду.
В ближайшее время Госдума обсудит предложения о переходе в РФ на четырехдневную рабочую неделю. Как сообщил в среду председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, после дискуссии с правительством, профсоюзами, а также работодателями могут быть подготовлены. Премьер Дмитрий Медведев ранее заявил, что трудовое законодательство в стране не соответствует сегодняшним реалиям.
Ранее радио Sputnik рассказало, как министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.  21 августа 2019
Медведев: переход на 4-дневную рабочую неделю возможен, но не "сию секунду"
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала