Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малофеев: между братскими народами России и Болгарии намеренно вбивают клин

МОСКВА, 12 сентября/ Радио Sputnik. В Болгарии все активнее разгорается скандал, связанный с местным национальным движением "Русофилы", сообщает телеканал "Царьград".
Как говорится на сайте канала, председателя данного движения Николая Малинова заподозрили в "шпионаже" в пользу России. При этом заместителю главы ВРНС, председателю Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", главе группы компаний "Царьград" Константину Малофееву на 10 лет запретили въезд в республику.
По мнению самого Малофеева, "министр и генпрокурор Болгарии – агенты западных спецслужб" и оба нацелены на то, чтобы намеренно "вбить клин между братскими православными народами".
"Скандал, связанный с незаконными действиями генпрокурора Болгарии, свидетельствует о расколе в правящей элите этой страны", – считает Малофеев.
При этом он отметил, что "пока президент Радев и премьер Борисов выстраивают отношения с Москвой, министр иностранных дел и генпрокурор рушат эти отношения провокационными высказываниями и незаконными преследованиями болгарских русофилов".
Замглавы ВРНС полагает, что существующий сегодня раскол в республике "демонстрирует, что и министр, и генпрокурор являются прямыми агентами западных спецслужб, целью которых является вбить клин между братскими православными народами".
"Однако мы в Москве все это видим и отделяем авторов и исполнителей провокации от русофильского большинства болгар, признанным лидером которых является Николай Малинов", – подчеркнул Константин Малофеев.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала