Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Дорого и сердито. США продадут Польше 32 истребителя F-35

© Фото : U.S. Navy / MCS 3rd Class Michael MolinaАмериканский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа "Уосп"
Американский истребитель F-35B Lightning II совершает посадку на палубу десантного корабля типа Уосп
Так бы и не знали в Пентагоне, что делать с этим своим косяком стальных "птиц", которых Турции не продали. Но тут у Варшавы, как говорится, в одном месте загорелось. В смысле, в кармане. Как не купить такие машины всего за какие-то 6,5 миллиарда долларов.
Изображение новейшего авианосца США CVN-79 John F. Kennedy
"Что-то не срослось". Военный летчик о несовместимости авианосца США с F-35Новейший американский авианосец оказался несовместим с F-35, пишут СМИ. О возможных причинах в эфире радио Sputnik рассказал заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов.
Ну где они еще найдут такую страну? Чтобы чуть ли не молилась на них. Чтобы все, что они ей дают, принимала как высшую благодать. И самое главное, чтобы хорошо за все это платила. Не важно, база ли это военная, за которую и двух миллиардов не жалко, или дорогущий, зато настоящий заокеанский СПГ, который превращает твердую валюту в газообразное состояние. В любом случае, это вам не какая-нибудь Германия, чья Ангела Меркель опять призвала Европу не надеяться на США. Мол, не будут Соединенные Штаты защищать нас автоматически.
Верно, автоматически не будут. А за деньги – охотно. И не только автоматами, но и танками, пушками, ракетами и, внимание, истребителями F-35. Да, ими родненькими. Польша, о ней речь, доросла-таки уже до пятого поколения. Потому что она не Болгария, чтобы радоваться F-16. Здесь бери выше. Точнее, не бери, а покупай. 32 машины за какие-нибудь 6,5 миллиарда долларов. Это примерно 200 миллионов за штуку. Хотя в Локхиде в Мартине обещали, что в 2019-ом цена за экземпляр упадет до 85. Но ляхи не лохи, чтобы платить меньше. Пусть будет дорого, но сердито.
Тем более, американцы эту свою "гордость" с крылышками кому попало не продают. Хотели было Турции, но ведь передумали. Спасибо Эрдогану. Предпочел демократическим установкам "Пэтриот" путинский "Триумф". Вот и отлучили его от F-35. В наказание, стало быть. Так бы и не знали в Пентагоне, что делать с этим своим косяком стальных "птиц", уже почти готовых к отгрузке. Но тут у Варшавы, как говорится, в одном месте загорелось. В смысле, в кармане. Деньги его жгут. Одним словом, сбагрили.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Авиаэксперт: турки могут учесть, что каждый Су-35 в бою стоит пяти F-35Вместо американских F-35 Россия готова поставить Турции свои многофункциональные истребители Су-35. Авиаэксперт Виктор Прядка в эфире радио Sputnik сравнил американский и российский самолеты.
Еще и с пафосом. "Предлагаемая продажа даст Польше значимый оборонный потенциал для отражения агрессии и обеспечит принцип оперативной совместимости с вооруженными силами США", – зажмуриваясь от предвкушения и глотая слюну, проанонсировали сделку в Пентагоне.
Не придраться. Ловкость пропаганды и никакого мошенничества. Тем паче, что и шляхта обманываться рада. Другой вопрос, что она с этим богатством делать собирается. Турки же, чтобы приобрести истребители, пару лет тренировались. А эти ни сном, ни духом. Их предел – старый добрый еще советский Миг-29. Да и летать им тут по большому счету некуда.
Но это и неважно. Главное, чтобы было. Это как амулет. Пусть и от шарлатана. Тому всего-то и надо, что пригрозить всяческими напастями, желательно, смертельными, и все – клиент созрел. Под видом сакральной защиты от сглаза и прочих нехороших чар втюхать ему можно все, что угодно. Даже бесполезный суперэсминец Zumwalt. Но это в следующий раз. Никаких денег не пожалеет. И еще всем доказывать будет, что от конца света его спасают именно эти безделушки. А если апокалипсис наступит, то только их чаша сия и минует. Ведь еще ни один оберег не прибавил его обладателю мудрости.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Дорого и сердито. США продадут Польше 32 истребителя F-35
12 сентября, 17:11
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала