Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Правда пробивает ложь. Политолог о поездке делегации из США в Крым

Очередная делегация общественных деятелей из США, посетившая Крым, заявила, что полуостров останется частью России независимо от внешнего признания. Политолог Иван Мезюхо рассказал радио Sputnik, почему независимые наблюдатели дают такие оценки.
Люди на границе России и Украины
"Миллиарды упущенной прибыли". В РФ оценили потери Украины от блокады КрымаРоссийские политологи и экономисты подсчитали примерный финансовый ущерб Украины от блокады Крыма и рассказали, как еще Киев наказал себя после разрыва связей с полуостровом.
Представитель общественного Центра гражданских инициатив (США) Джеффри Робинсон, посетивший Крым в составе американской делегации общественников, заявил, что полуостров останется частью России вне зависимости от внешнего признания этого факта.
"Мы не являемся эмиссарами правительства США, потому можем говорить только свое личное мнение. По всему видно, что Крым – это часть России и так будет дальше, независимо от того, признают это правительства других стран или нет", – сказал РИА Новости Робинсон.
В Крыму реализуется стратегия "народной дипломатии", и на протяжении последних пяти лет регион посетило множество иностранных делегаций, в том числе, из западных государств, которые своими глазами увидели жизнь крымчан после референдума, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
"В мире растет число представителей гражданского общества, которые открыто заявляют о том, что Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Правительства западных государств прекрасно осознают эту реальность, и никакого "возвращения" Украине никогда не произойдет, а речи об этом российский президент и правительство ни с кем вести не будут. Но, тем не менее, правительства западных государств уперто настаивают на непризнании результатов общекрымского референдума 2014 года. Я думаю, со временем мы придем к тому, что действие санкций в отношении крымчан несколько ослабнет. Конечно, Запад по-прежнему не будет признавать российский статус Крымского полуострова, но с каждым годом западным государствам все сложнее не признавать реальность российского суверенитета над этой территорией", – сказал политолог.
Иван Мезюхо считает, что общественное признание Крыма и Севастополя за рубежом благодаря "народной дипломатии" доказывает ее эффективность в противодействии фейк-ньюс о ситуации на полуострове.
"На уровне "народной дипломатии" правда о полуострове пробивает всю ложь американских и европейских масс-медиа о положении дел на полуострове. Несмотря на различного рода фейки о Крыме и лживые доклады так называемых правозащитников, правдивая информация о Крыме попадает даже в западные СМИ. В Крыму проводится много мероприятий международного характера, благодаря которым иностранцы без преувеличений, "воздушных замков" и "потемкинских деревень" могут узнать правду о регионе. Но, к сожалению, Запад в лице своих национальных правительств все еще смотрит на Крым закрытыми глазами. Тем не менее, тенденция, при которой представители гражданского общества стран Запада заявляют о своем признании российского статуса полуострова, набирает обороты. И это не может не радовать", – заключил Иван Мезюхо.
Участники V Большого благотворительного офицерского бала на Площади Михайловской береговой батареи в Севастополе. 11 июня 2018
Нестрашная сила. На Западе восхитились красотой девушек в КрымуПубликация в Daily Mail о бале в Крыму не вызвала должной реакции – читатели восхитились красотой русских девушек и напомнили, что полуостров никто не аннексировал.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Балаклавская бухта в Севастополе
Крым – это Россия: жители Запада все охотнее признают очевидноеСколько бы ни старались особо ретивые политики, а у простых людей – свои ощущения, в том числе и по поводу принадлежности Крыма. Пропаганда перестает работать, и этот факт нельзя не признать, это показал очередной опрос в рамках проекта "Sputnik.Мнения".
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
"Схожу с ума". Обвиняемый в убийстве аспирантки рассказал о своем состоянии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала