Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог рассказал, что стоит за идеей Зеленского по "возвращению" Крыма

Владимир Зеленский заявил, что у его команды есть новые идеи по "возвращению" Крыма, но не стал раскрывать подробности. В эфире радио Sputnik слова украинского президента прокомментировал политолог Семен Уралов.
Президент Украины Владимир Зеленский на первом заседании девятого созыва Верховной рады
Зеленский: Украина будет бороться за возвращение Крыма "не только словами"
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе ежегодного форума YES рассказал про новые идеи "возвращения" Крыма.
"Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет именно с возвращением Крыма. Мы думаем, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей. Но я не могу об этом говорить, еще рано… Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами", – цитирует РИА Новости слова Зеленского.
Украинский президент добавил, что проводит встречи в разных форматах, в которых обсуждается, в том числе, модель по "возвращению" Крыма.
В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" Семен Уралов прокомментировал стратегию украинских властей.
"Правильнее говорить не о стратегии Зеленского, а о стратегии днепропетровского клана, потому что мы видим, что Зеленский – фигура не до конца самостоятельная, и там есть серьезные люди, принимающие решения, именно из старого клана девяностых годов. Их стратегия понятна, она реализуется в публичном пространстве с помощью двухходовки: Зеленский озвучивает завуалированные месседжи, а, например, (украинский олигарх Игорь) Коломойский их радикализует – как человек, который формально не находится во власти, он может позволить себе более жесткие заявления", – сказал Семен Уралов.
По словам политолога, украинские власти прибегают к определенной "рейдерской" тактике, пытаясь решить таким образом проблему Донбасса.
"Они продолжают линию (экс-президента Петра) Порошенко на сворачивание Минских соглашений, стараются выйти на двусторонние отношения с Москвой и подключают к этому Европу. Но мы же знаем, что днепропетровские – это известные рейдеры. А стратегия рейдера – требовать максимум, чтобы потом получить то, что хочешь. И чтобы изменить стратегию по Донбассу, они планируют "наехать" по вопросу Крыма. Поэтому, думаю, этот вопрос они будут всячески будировать для того, чтобы получить какие-то подвижки. На силовое решение они, конечно же, не пойдут. Думаю, они будут действовать через суды. Будут всякие претензии, связанные с собственностью и прочее", – считает Семен Уралов.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,8% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Туристы на территории Генуэзской крепости в Судаке
Правда пробивает ложь. Политолог о поездке делегации из США в Крым Очередная делегация общественных деятелей из США, посетившая Крым, заявила, что полуостров останется частью России независимо от внешнего признания. Политолог Иван Мезюхо рассказал радио Sputnik, почему независимые наблюдатели дают такие оценки.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала