Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Дипломатия с санкциями, мир с автоматами. Что Киев готовит Донбассу

© AP Photo / Sergei GritsСолдат украинской армии
Солдат украинской армии
США разморозили деньги для новой военной помощи Украине – как раз в тот момент, когда вроде бы появилась надежда на мир в Донбассе. И путь к этому миру, как считают в Киеве, лежит через антироссийские санкции.
Украинский военный
Деструктивное решение. США разморозили $400 млн на военную помощь УкраинеВашингтон разблокировал почти 400 миллионов долларов на военную помощь Киеву. Как отметил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, это может увести украинские власти от решения проблем.
Украинский президент надеется на скорое разведение сил в Донбассе – первый этап состоялся три года назад, второй этим летом, пора двигаться дальше. Не вопрос, – как раз решили в США и разблокировали почти 400 миллионов долларов на военную помощь Украине.
Не, ну а что, устанавливать мир нужно с оружием в руках – американцы так всегда делают и всем своим союзникам советуют.
Иначе, если все делать по минским договоренностям, война, чего доброго, может и закончиться – и как в таком случае быть дальше? Придумывать какие-то новые поводы для антироссийских санкций, вообще как-то по-новому формировать украинскую повестку? Но зачем, если уже все готово.
Впрочем, в век информационных технологий и виртуальных конфликтов можно обойтись и без оружия. Владимир Зеленский, например, считает, что вернуть мир в Донбасс может только дипломатия. А под дипломатией он понимает что? Диалог с юго-востоком, уступки, следование духу соглашений? Нет, что вы. Дипломатия по-украински – это санкции против России. "Мощное и действенное оружие", по мнению Зеленского, "налог для мира".
То есть получается, что Россия должна заплатить налог американцам за то, что происходит на Украине. А почему не за плохой урожай бананов в Африке или за старение населения в Японии? Извращенную логику, согласно которой Москва должна отвечать за конфликт, в котором она не участвует, понять нельзя.
Впрочем, что бы ни говорил украинский президент, посмотрим на его действия. Начало в виде одновременного освобождения заключенных уже положено – а там, может, потихоньку и придет мир в Донбасс.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Флаги возле Дворца Европы в Страсбурге
Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала