Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Реальный метод". Украине предложили войти в состав России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредставитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков перед началом заседания Совета Федерации РФ
Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков перед началом заседания Совета Федерации РФ
МОСКВА, 13 сентября/ Радио Sputnik. Украина окажется с Крымом в составе одного государства, только если войдет в состав России. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, передает РИА Новости.
"Есть очень быстрый и реальный метод. Надо Украине войти в состав России. Все остальное - сказки для избирателей, которых киевские власти, видимо, считают дураками, раз проявляют такое неуважение. Граждане Украины уже давно понимают, что никаких вариантов возвращения Крыма в состав Украины нет. Крым воссоединился с Россией по волеизъявлению крымчан, по результатам референдума. Потому никаких шансов вернуть Крым у Украины нет", - цитирует агентство слова Цекова
По его мнению, самый реалистичный вариант, что Крым будет в одном государстве с Украиной, "только если Украина войдет в состав Российской Федерации, объединится с Россией в союзное государство со стиранием границ".
Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал про новые идеи о "возвращении" Крыма. По его словам, речь идет о нескольких форматах. Однако о них, как он отметил, говорить еще рано. Зеленский также пообещал бороться за Крым "не только словами".
Крым вновь стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Радио Sputnik ранее сообщило про новые идеи о "возвращении" Крыма, о которых рассказал Зеленский.
Мыс Фиолент
Политолог рассказал, что стоит за идеей Зеленского по "возвращению" КрымаВладимир Зеленский заявил, что у его команды есть новые идеи по "возвращению" Крыма, но не стал раскрывать подробности. В эфире радио Sputnik слова украинского президента прокомментировал политолог Семен Уралов.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала