Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Дела семейные. Еще одним сыном президента Бразилии занялась прокуратура

© AP Photo / Silvia izquierdoЖаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
Что-то пошло не так у семейства Балсонару. То у одного сына неприятности, то у другого. Но у Эдика должность с иммунитетом. А вот Карлик еще какой прикасаемый. А против него прокуратура Рио завела сразу два уголовных дела.
Если Жаир Болсонару по-прежнему хочет сделать своего сына послом в США, то ему надо поторопиться. Только отправить туда не Эдуарду, как он планировал, а Карлоса. Какая разница. Главное-то – все в дом. У Карлоса, конечно, статус попроще – он всего-то местный депутат в Рио-де-Жанейро. Тогда как его младший брат – председатель комитета по международным делам и обороне нижней палаты национального конгресса. Ну так в том-то и суть, что у Эдика должность с иммунитетом. С него, если что, как с гуся вода. А вот Карлик, как ласково зовут его в семье, еще какой прикасаемый. И это против него прокуратура Рио завела сразу два уголовных дела.
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит у Елисейского дворца перед началом мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. 11 ноября 2018
Бразильский министр оскорбил жену Макрона
Все из-за журнала Ероса. Опубликовал в июне информацию о том, что с 2001 по 2010 годы в офисе тогда еще совсем обычного городского депутата Карлоса Болсонару числились семь родственников его мачехи Аны Кристины – второй жены нынешнего президента. Причем, четверо из них жили в 150 километрах от работы, а одна и вовсе – в соседнем штате. И никто никогда не оформлял пропуск на проход в здание. Даже за зарплатой. А она у каждой из "мертвых", но таких родных душ достигала девяти тысяч долларов. Иначе говоря, сигнал поступил – пришлось реагировать. Но под грифом "секретно", поскольку фигурант – сами понимаете, какой.
Ладно, сын-то, получается, что из-за отца – это же родню его на тот момент благоверной Карлос обеспечивал. Стало быть, и не без его ведома. Копают ли прокурорские настолько глубоко, неизвестно. Хотя, если разобраться, то это у них семейное. Глава династии Болсонару, будучи депутатом конгресса, устроил свою уже третью жену Мишель секретарем, что неудивительно, она у него модель, и за пару лет увеличил ей оклад втрое. Наверное, было, за что. Но суд признал это непотизмом, и Жаиру пришлось довольствоваться "профессионализмом" супруги только на дому.
Президент Бразилии Жаир Болсонару на саммите Группы двадцати
Дружить семьями. Президент Бразилии пошлет к Трампу своего сынаТрамп приметил Болсонару-младшего прошлой осенью. Тот прибыл на встречу с зятем президента США в бейсболке с надписью "Трамп – 2020". Смышленый, далеко пойдет, ‒ решил хозяин Белого дома. Как в воду глядел. Дальше Вашингтона же некуда.
А уже прошлой осенью он предстал перед бразильскими избирателями ярым противником кумовства, блата и прочих проявлений нечистоплотности. Откровенный поклонник военной хунты 1964 года выпуска, сторонник репрессий и крайних мер, он даже чилийского Пиночета порицал за мягкотелость. Потому и стал президентом, что обещал коррупции жесткую руку и каленое железо. Если не задалось, то у него лично есть уважительная причина. Сейчас уже четвертый раз за год лег на операцию. Говорят, последствия нападения на предвыборном митинге. Ножом пырнули. Но, судя по его текущему рейтингу, сочувствия это у граждан теперь не вызывает.
Тут еще дети. Ведь и самый старший Флавио, кстати, сенатор, успел попасть в антикоррупционные материалы. Обошлось. В июле суд заморозил все дела, доказательная база которых строилась на информации Совета по контролю за финансовой деятельностью. "Почему бы не сделать то же самое и с информацией, полученной от журналистов?", – может подумать Карлос. Сам он на днях призвал к ослаблению демократических институтов: они, мол, тормозят качественные изменения в стране. "Каждый день я вижу, как колесо крутится вокруг своей оси!", – написал он. А ему, видимо, хочется, чтобы оно кого-нибудь переехало. В первую очередь тех, кто лезет не в свое дело.
Дела семейные. Еще одним сыном президента Бразилии занялась прокуратура
13 сентября, 19:01
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала