Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песни Beatles, Nirvana и Queen вошли в культурный норматив школьника

© AP Photo / Marco ArndtФредди Меркьюри, солист рок-группы "Queen" во время концерта в Германии
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Германии
МОСКВА, 13 сентября/ Радио Sputnik. Музыкальные хиты "All youneed islove" группы The Beatles, "Bohemian rhapsody" группы Queen, "Smells liketeen spirit" группы Nirvana, а также фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга вошли в “Культурный норматив школьника” – список произведений, рекомендованный к изучению в школе. Об этом сообщается в методических рекомендациях по реализации проекта, размещенных в пятницу на сайте министерства культуры РФ, передает РИА новости.
Как отмечается, произведения, которые входят в перечень, сгруппированы по направлениям "Изобразительное искусства", "Музыка", "Литература", "Архитектура", "Кинематограф", "Театр".
Школьников, в частности, познакомят с картинами Виктора Васнецова, иконами Андрея Рублева, песнями Виктора Цоя, Андрея Макаревича, а также с кинолентами "Список Шиндлера" Стивена Спилберга, "Общество мертвых поэтов" Питера Уира и многими другими.
Пилотный проект был запущен 1 сентября в Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях.
Ранее в эфире радио Sputnik заслуженный учитель РФ Елена Трегубова оценила идею Грефа “убить” школьные экзамены.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала