Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Крымский депутат: на Западе все меньше верят в глупые выдумки Киева

Глава приехавший в Крым греческой делегации заявил о несправедливости санкций против России. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал об изменениях в восприятии российского Крыма на Западе.
Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов во время встречи с делегацией немецких политиков и бизнесменов, посетивших Крым
"Крым пора забыть". Зеленскому предложили узаконить госграницы Украины
В крымском парламенте прошла встреча вице-спикера Госсовета Республики Крым Эдипа Гафарова с делегацией из Греции во главе с заместителем председателя Международной ассоциации "Друзья Крыма", экс-заместителем министра обороны Греции Константиносом Ираклисом Исихосом.
Как уточняется на сайте Госсовета Крыма, делегация прибыла на полуостров с целью съемки документального фильма о многовековой истории взаимоотношений Крыма и Греции.
Исихос считает, что перед Грецией и Россией открыты многообещающие перспективы для развития взаимоотношений в политической, культурной и межнациональных сферах. "Уверен, что совместно с крымскими коллегами мы сможем создать фильмы, которые позволят многим открыть глаза на события, происходящие на полуострове", ‒ сказал он.
Глава делегации добавил, что приезжает в Крым не впервые и видит, как полуостров развивается.
По мнению главы греческой делегации, западные страны должны отказаться от санкционной политики.
"Санкции отравляют отношения между народами и происходят больше между правительствами. Санкции, наложенные на Россию и Крым – несправедливые", ‒ сказал Исихос журналистам в Симферополе. Его слова приводит РИА Новости.
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал эти высказывания.
"В последнее время все больше зарубежных делегаций посещает нашу республику, и нынешний визит греческой делегации является очередным тому примером. Этот процесс, который идет уже на протяжении пяти лет, позитивно влияет на образ российского Крыма в мире. Хотя та официальная позиция относительно полуострова, которую ряд стран занял еще в 2014 году, не меняется, очень серьезно меняется восприятие Крыма жителями этих стран. В том числе ‒ большим количеством общественных и политических деятелей, которые публично говорят о необходимости отмена антироссийских санкций и признания Крыма частью Российской Федерации", ‒ сказал Владислав Ганжара.
Он уверен, что отношение к российскому Крыму будет меняться и на Западе, в том числе, благодаря народной дипломатии.
"Особенно важна в этом смысле позиция тех людей, которые посещали полуостров и видели своими глазами, какая здесь ситуация. Они знают, что все те глупости, которые говорят про Крым ‒ относительно якобы нарушения здесь прав человека и тому подобное ‒ это просто выдумки, прежде всего официальных украинских представителей. Мы ждем у себя представителей любых стран и готовы к абсолютно открытому диалогу", ‒ заключил Владислав Ганжара.
Туристы на территории Генуэзской крепости в Судаке
Правда пробивает ложь. Политолог о поездке делегации из США в Крым Очередная делегация общественных деятелей из США, посетившая Крым, заявила, что полуостров останется частью России независимо от внешнего признания. Политолог Иван Мезюхо рассказал радио Sputnik, почему независимые наблюдатели дают такие оценки.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота в Киеве.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Делегация из Германии посетила Крым
Крымский депутат: мы пробили "купол", возведенный вокруг полуострова Глава немецкой делегации Дирк Нессениус заявил, что увидел в Крыму разрыв между реальной ситуацией и тем, что пишут в западных СМИ. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями от визитов на полуостров зарубежных делегаций.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Людмила Гурченко на съемках фильма
Людка, а… Людка! Мужья Гурченко, которых актриса называла отбросами
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала