Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вся в крови, рядом – нож". Свидетели о нападении "петрозаводского маньяка"

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Петрозаводский суд начал допрос первых свидетелей по резонансному уголовному делу Антона Ипатова, обвиняемого в убийстве в сентябре прошлого года двух девушек.
Как передает РИА Новости, в понедельник показания в суде дали отец, мать и старшая сестра одной из жертв Ипатова, которой удалось выжить.
"Подхожу к общежитию, смотрю, Валю (подруга потерпевшей – ред.) аж всю трясет. Говорю, что случилось? Она: у нее там нож! Какой нож? Ты вообще о чем? Она говорит, ты сейчас поднимешься, все увидишь сама… Мы поднимаемся с ней наверх, заходим в комнату, ну и видим такую картину. Матрас, лежит Оксана на матрасе вся в крови, руки, ноги, волосы. На полу, на столе бардак, нож лежит", – приводит агентство слова сестры Елены.
По словам свидетелей, Ипатов напал на несовершеннолетнюю девушку за отказ "вступать с ним в отношения". Как сообщила мать потерпевшей, он звонил и хотел свататься, но получил отказ. После этого Ипатов напал на Оксану около железнодорожного переезда, придушил, и когда она потеряла сознание, отнес в комнату в общежитии, где несколько раз ударил ножом, рассказали родственники девушки.
Ранее Следственный комитет Карелии сообщал, что обвинения в халатности предъявлены двум сотрудникам МВД, проигнорировавшим информацию об Ипатове. Елена на суде подтвердила, что полицейским после первого нападения была известна личность Ипатова и номер его телефона, по которому стражи порядка с ним даже общались.
По версии следствия, 19 сентября 2018 года 28-летний Ипатов напал на 20-летнюю девушку у общежития медицинского колледжа и зарезал ее, а на следующий день убил 27-летнюю девушку у стадиона "Юность". В обоих случаях мужчина использовал нож.
Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.
По информации прокуратуры, Ипатову предъявлены обвинения по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии", "Угроза убийством" и "Умышленное убийство двух лиц, из хулиганских побуждений".
Ранее радио Sputnik сообщало о том, что в Башкирии девушку подозревают в убийстве сестры.
Молоток и наручники на столе у судьи
Шесть лет колонии: пенсионер зарезал бывшую сноху, ранее убившую его сына
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала