Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России рассказали о ракетах с "недостижимой дальностью действия"

© РИА Новости / Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСтратегический ракетоносец Ту-95МС во время нанесения удара по объектам ИГ* (группировка Исламское государство, запрещена в РФ) на границе провинций Хама и Хомс в Сирии. 5 июля 2017
Стратегический ракетоносец Ту-95МС во время нанесения удара по объектам ИГ* (группировка Исламское государство, запрещена в РФ) на границе провинций Хама и Хомс в Сирии. 5 июля 2017
МОСКВА, 18 сентября/ Радио Sputnik. Дальность действия российской ракеты Х-101 пока не достижима ни для одного из конкурентов, заявил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. В интервью "Военно-промышленному курьеру" он ответил на вопрос о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию американской ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
"Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента. Но если мы можем летать на такие расстояния, значит, у нас есть технические возможности значительно улучшить эти ТТХ (тактико-технические характеристики, - ред.)", ‒ сказал Обносов.
В то же время он отметил, что существуют определенные ограничения.
"Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется… Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", ‒ добавил гендир корпорации "Тактическое ракетное вооружение".
Обносов также напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения. Однако, заверил он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена.
"Если нам поставят задачу – решим ее, причем наименее затратными способами", ‒ заключил глава корпорации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала