Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Устинова подала апелляцию на приговор актеру

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Защита Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за насилие по отношению к омоновцу на несогласованном митинге в Москве, обжаловала приговор подзащитному. В защиту актера выступили парламентарии и правозащитники.
МОСКВА, 18 сентября/ Радио Sputnik. Защита актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии за насилие к бойцу ОМОНа на несанкционированной акции в Москве 3 августа, обжаловала приговор Тверского суда столицы, сообщил РИА Новости его адвокат Дмитрий Чешков.
По его словам, на видео задержания его подзащитного видно, что Устинов прогуливался по городу, а не митинговал. На суде актер также отрицал свою вину и участие в митингах.
В свою очередь, сторона обвинения указывала, что в день несогласованной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин при задержании "нарушавшего общественный порядок" Устинова вывихнул плечо из-за активного сопротивления мужчины.
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве, во время избрания ему меры пресечения. 14 августа 2019
Программист Котов получил 4 года колонии за серию нарушений на митингах
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют решение суда, а Устинов вправе обжаловать приговор.
С учетом общественного резонанса к делу Павла Устинова есть вопросы, отметил в интервью радио Sputnik член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.
"В деле с Устиновым вопросов больше всего. Слишком много нестыковок … Непонятно, почему суд, учитывая резонанс дела, не стал рассматривать то видео, о котором говорят адвокаты. Как я понял, даже сотрудник Росгвардии не приходил в суд, а только приводилось его мнение", – поделился мнением Александр Брод.
В поддержку артиста выступили парламентарии.
В частности, вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на странице в Instagram назвал ситуацию вопиющей несправедливостью, обратив внимание, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Зампред комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов через свой Telegram-канал обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой опротестовать приговор Устинову.
Кирилл Жуков, первый обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Пресненском суде Москвы. 2 августа 2019
Тверской суд приговорил к трем годам участника незаконной акции в Москве
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала