Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Размечтался. В Крыму ответили украинскому генералу Маломужу

Экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж предложил план по возвращению Крыма. Как отметил в эфире радио Sputnik крымский политик Степан Кискин, крымчанам это неинтересно. Оценил идею и член Госсовета Крыма Юрий Гемпель.
Совещание ОБСЕ по правам человека в Варшаве
Украина пригрозила полностью бойкотировать совещания ОБСЕ из-за Крыма
Член Госсовета Крыма Юрий Гемпель прокомментировал план по "возвращению" полуострова, предложенный экс-главой внешней разведки Украины Николаем Маломужем.
Ранее Маломуж заявил, что в длительной перспективе после улучшения ситуации в стране Киев мог бы организовать для Крыма "переходный этап" с выводом полуострова в свободную экономическую зону "в международном формате".
Гемпель напомнил, что Крым стал российским по волеизъявлению жителей полуострова.
"И говорить сегодня о возвращении Крыма в состав Украины, о котором говорит экс-разведчик, на мой взгляд, некорректно. Мы вернулись в состав России навсегда", – заявил Гемпель в комментарии телеканалу RT.
"(Полуостров) получил динамическое развитие во всех отраслях... Поэтому, если бы состоялся повторный референдум, крымчане проголосовали бы точно также", – заключил Гемпель.
В свою очередь, депутат Симферопольского городского совета первого созыва, общественный деятель Степан Кискин в эфире радио Sputnik отметил, что планы украинского генерала крымчанам неинтересны.
"Я так скажу Маломужу: мечтать не вредно. То, о чем он говорит, нам совершенно не нужно. У нас в Крыму уже создана свободная экономическая зона. Крым – российская жемчужина, и она с каждым годом сияет все ярче. У нас и мосты строятся, и дороги, и аэропорты, все благоустраивается. Сюда уже заходят инвесторы из других стран, несмотря на санкции. Думаю, что в конечном итоге эти санкции будут отменены. А Маломуж пусть мечтает – он как будто живет в параллельном мире, а не в реальности. Или отрабатывает чей-то заказ. А мы движемся в правильном направлении, которое выбрали в 2014 году", – сказал Степан Кискин.
Крым вновь стал российским после референдума в 2014 году, на котором более 95% избирателей проголосовали за воссоединение. В России неоднократно подчеркивали, что жители республики сделали свой выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом. Как заявил президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Киеве, посвященном началу работы Высшего антикоррупционного суда Украины
"Деоккупация и возвращение": Зеленский "поехал по кругу"Где-то мы уже эту песенку слышали. Более того, она знакома до судорог. Ах, ну да, такие формулировки любил Петр Порошенко. Его уж нет давно, а воз и ныне там.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала