Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

НАТО на марше: Германию готовят к войне. С Россией?

© SputnikВоеннослужащие армии Германии на учениях НАТО
Военнослужащие армии Германии на учениях НАТО
Американцы не готовы отпускать ФРГ в самостоятельное политическое плавание. И придумывают разные способы удержания этой стратегически важной страны в зоне своего влияния.
Облако, образовавшееся после взрыва Кастл Браво на атолле Бикини. 1 марта 1954
Ученые смоделировали ядерную войну между США и Россией
Немецкая пресса пишет, что Берлин (а если более конкретно – бундесвер) и его партнеры по НАТО активно готовятся к войне с Москвой. И "энергично оптимизируют" планы оперативного развертывания военных соединений против России. К примеру, к силовому противодействию с ней подготавливают новый командный центр НАТО по тыловому обеспечению и логистике в городе Ульм на юге Германии. Как сообщают местные СМИ, это преследует единственную цель – обеспечить возможность молниеносного выдвижения дислоцированных в Европе натовских военных на огневые позиции. А в это же самое время командный центр уже американской армии в штате Вирджиния будет заниматься переброской войск и техники через Атлантику. Дедлайн сдачи объекта в Ульме – начало 2021 года, то есть совсем скоро. Хочется надеяться, что это не срок начала войны с Россией.
Стоит обратить внимание, что параллельно с этой подготовительной деятельностью на территории ФРГ, командование НАТО, первую скрипку в котором, как известно, играют американцы, занимается подготовкой переброски войск США через Германию в Польшу. Плановый срок передислокации – октябрь нынешнего года. Из Соединенных Штатов в Польшу "перекинут" 3,5 тысячи военнослужащих и 2 с лишним тысячи единиц военной техники. Правда, мероприятие будет проходить в рамках ротации, а не усиления американского контингента в Европе. И, тем не менее, в регион прибудет "свежая кровь" и новая техника. Немецкие журналисты, помимо этого, констатируют, что увеличивающиеся масштабы натовских учений в Европе с "углубленным" участием в них американских солдат и офицеров также свидетельствуют о подготовке к возможной войне с Российской Федерацией. Хорошо хоть, они оставляют окно возможностей, применяя слово "возможной". Это вселяет надежду.
Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен
"Завязанный клубок". Политолог о разногласиях США и ФРГ в военной сфереПравительство Германии обнародовало суммы, которые тратит ФРГ на содержание американских войск на территории страны. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что во взаимоотношениях ФРГ и США в военной сфере деньги ‒ не главный вопрос.
А теперь по существу. Бесспорно, любая военная или военно-политическая организация в каждый момент своего существования готовится к войне. Хочешь мира, готовься к войне, держи порох сухим и все такое. Это прямой и единственный смысл ее существования. Слова могут звучать разные. Про защиту от потенциальной агрессии, про необходимость обеспечить безопасность граждан, про мир во всем мире и т.д. Но делаться будет одно – подготовка к войне. Для этого и существуют армии, которым – напомним – команды отдают политики.
Что касается конкретной войны НАТО с Россией – то это путь глобального самоубийства, на который Запад, разумеется, пока встать не готов. Мы, конечно, посмотрим, что день грядущий нам готовит, но в данный исторический момент комфорт и благополучие на мясорубку и бойню ни США, ни ЕС обменять не готовы. Тем более при отсутствии грандиозной цели и фанатично преданных ей западных лидеров. А вот Германию держать в тонусе и в орбите своего влияния при помощи подобных гипотетических сценариев и вытекающих из них организационно-военных мероприятий Вашингтон вполне способен. Чем и занимается. А то в последнее время Берлин слишком часто стал выступать со своим особым мнением. Там как будто стали забывать, чьи базы расположены в этой стране и под чьим политическим контролем ей надлежит находиться. Вот и напоминают. НАТО в этом смысле – прекрасный инструмент.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Военнослужащие форсируют водную преграду в ходе тактических учений
Зачем немецкие СМИ пугают Европу российским "неожиданным ударом"Сразу несколько изданий Германии написали, что Россия готовится к региональным войнам в Европе. Более того, побеждать будет, пугая Старый Свет угрозой ядерного взрыва. В общем, европейцам, а особенно немцам нужно срочно что-то делать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала