Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа дата рассмотрения Мосгорсудом жалобы на приговор Устинову

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, в зале заседаний Тверского суда Москвы
МОСКВА, 18 сентября/ Радио Sputnik. Мосгорсуд проверит законность приговора Павлу Устинову. Рассмотрение жалобы состоится в понедельник, 23 сентября. Об этом сообщил РИА Новости адвокат актера Дмитрий Чешков.
"Только что из суда поступило сообщение о том, что рассмотрение жалобы на приговор состоится в понедельник, в 14:30", - цитирует агентство слова собеседника.
Тверской суд Москвы в понедельник, 16 сентября, отправил Устинова на 3,5 года в колонию общего режима за применение насилия к бойцу ОМОНа на несанкционированной акции в Москве 3 августа.
Как указывала сторона обвинения, в день несогласованной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин при задержании "нарушавшего общественный порядок" Устинова вывихнул плечо из-за активного сопротивления мужчины.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют решение суда, а Устинов вправе обжаловать приговор.
В поддержку артиста выступили парламентарии. В частности, вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на странице в Instagram назвал ситуацию вопиющей несправедливостью, обратив внимание, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что защита Устинова подала апелляцию на приговор актеру.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Защита Устинова подала апелляцию на приговор актеруЗащита Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за насилие по отношению к омоновцу на несогласованном митинге в Москве, обжаловала приговор подзащитному. В защиту актера выступили парламентарии и правозащитники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала