Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нейтральный выбор. Американист о новом советнике Трампа по нацбезопасности

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПрезидент США Дональд Трамп выходит из Овального кабинета. 16 февраля 2018
Президент США Дональд Трамп выходит из Овального кабинета. 16 февраля 2018
Роберт О'Брайен станет новым советником президента США по нацбезопасности. В эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев рассказал, почему Трамп остановился именно на этой кандидатуре.
Роберт О'Брайен
О'Брайен станет новым советником Трампа по нацбезопасности
Президент США Дональд Трамп заявил, что назначит своим советником по национальной безопасности Роберта О'Брайена, который до последнего времени был спецпосланником Госдепа по делам заложников.
"Я давно и много работал с Робертом. Он отлично справится!" - написал Трамп в Twitter.
О'Брайен станет уже четвертым чиновником на этой должности с начала президентства Трампа. Его предшественника Джона Болтона Трамп уволил на прошлой неделе, объяснив это политическими разногласиями.
Как отмечает The Washington Post, новый советник поддерживает хорошие отношения с коллегами в госдепартаменте и Пентагоне, что указывает на него как на "безопасный выбор".
В эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев отметил, что Роберт О'Брайен прежде не занимал высших должностей.
"Сказать о нем много нельзя. Хотя он на государственной службе, в том числе и в государственном департаменте довольно давно работает, но он занимал подчиненные должности, то есть был не на первых ролях. Пожалуй, наивысшим достижением, с точки зрения его позиции, была должность заместителя представителя США в ГА ООН, он был заместителем Болтона. В последнее время он выполнял поручения специального посланника Госдепа по делам заложников, осуществлял такие миротворческие спасательные операции. Сам он юрист. Ничего значимого с точки зрения политики из его высказываний на память не приходит. И если посмотреть на американскую прессу, то довольно скупо о нем пишут", - сказал Юрий Рогулев.
По его мнению, Трампу была нужна нейтральная кандидатура на должность советника по нацбезопасности.
"Должность, конечно, значимая. Но одновременно она связана и с характером личности самого президента. Мне представляется, что Трампу нужен был человек, который бы его не подставлял, следовал бы договоренностям и желаниям своего шефа – такой спокойный, уравновешенный подчиненный человек. А не тот, который себя творцом считает и пробивает какие-то инициативы. Думаю, что перед выборами Трамп сделал такой нейтральный выбор", - заключил Юрий Рогулев.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве
"Кто не с нами – разбомбить". Американист прокомментировал отставку БолтонаВ МИД прокомментировали отставку советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, отметив, что Россия не ждет изменений в связи с перестановками в администрации. В эфире радио Sputnik американист Александр Домрин высказал свой взгляд на отставку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала