Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Сколько Украине надо тюрем? Оказывается, две

© РИА Новости / СтрингерКиевский следственный изолятор №13 (Лукьяновский СИЗО) в Киеве, где содержится руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Киевский следственный изолятор №13 (Лукьяновский СИЗО) в Киеве, где содержится руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Здание тюрьмы на территории аэропорта в Мариуполе
Политолог рассказал о возможной реакции ООН на тайные тюрьмы СБУВ Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине подтвердили существование секретной тюрьмы СБУ в Харькове. Повлияет ли это на позицию мирового сообщества, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.
Новый министр юстиции Украины Денис Малюська дал немаленькое интервью. Более часа он беседовал с журналистами издания BIHUS info. Главная мысль – число тюрем можно минимизировать, максимум до двух. При этом, они должны быть такими, как, например, в Норвегии, Дании. В них будут содержаться самые сложные, самые проблемные преступники, сказал Малюська. Это он случайно не про тюремный комфорт убившего 77 человек Андерса Брейвика, который, кстати, уже сменил имя на Фьотольфа Хансена? Остальные преступники, продолжает свою мысль министр, должны отбывать наказания, не связанные с лишением свободы.
Глава Минюста отметил, что методологически страна готова к этому, но не практически. Хотя ведомство уже ведет переговоры с большими международными донорами, чтобы они помогли создать образцовое учреждение. "Это работа, которая займет несколько лет, не уверен, что я ее смогу завершить, у нас министры часто меняются", – сказал Денис Малюська. Прозвучало как-то обреченно. При этом новый руководитель Минюста надеется, что Верховная рада внесет изменения в уголовный кодекс и внедрит эффективный механизм, не связанный с лишением свободы.
Интересно, как такое мизерное количество тюрем на Украине будет соотноситься с размахом деятельности местной Фемиды. Куда ж тогда украинское Государственное бюро расследований будет помещать фигурантов уголовных дел? Под подписку о невиновности? Под честное слово? Ведь у ГБР в производстве аж 24 тысячи дел! Об этом на днях замглавы ведомства Ольга Варченко написала в Facebook.
А ведь есть еще и прокуратура, и МВД, а это тоже десятки тысяч уголовных дел. В общем, сажать на Украине можно будет только за крайне суровые преступления. А за хищения миллиардов будут, очевидно, условно расстреливать. Ведь тюрем будет только две. Для избранных.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Эксперт: тайных тюрем на Украине – десяткиСК возбудил уголовное дело после информации о тайных тюрьмах на Украине. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала