Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики предупредили о снеге на европейской части России

МОСКВА. 19 сентября/ Радио Sputnik. Под влиянием циклона в воскресенье на европейской части России ожидаются дождь, снег и сильный ветер, говорится на сайте Гидрометцентра.
"В воскресенье, 22 сентября, характер погоды резко изменится. Из Скандинавии на Европейскую территорию России переместится циклон, который будет быстро перемещаться на юг. Под влиянием этого циклона в Центральном федеральном округе ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега и очень сильный ветер, порывы которого местами могут достигнуть 20-25 метров в секунду", – сказано в сообщении.
Специалисты также предупредили о резких колебаниях атмосферного давления и температурного фона. Так, в теплом секторе циклона столбики термометров сильно поднимутся вверх, а в тыловой его части снова похолодает.
"В воскресенье, 22 сентября, центр циклона пройдет близко к столичному региону. Атмосферное давление будет быстро падать, а затем расти. Будет пасмурно, с дождем и мокрым снегом. Скорость северо-западного, северного ветра составит 7-12 метра в секунду, с порывами до 17-22 метров в секунду. Ночью в Москве 3-5 градусов, по области 0-5. Днем в столице всего лишь 5-7 и 3-8 градусов, соответственно. Значения средней суточной температуры окажутся на 4-5° ниже климатической нормы, и будут соответствовать середине октября", – добавили синоптики.
В начале следующей недели сохранится холодная погода, пройдут небольшие осадки. Температура воздуха составит до 11 градусов тепла.
Ранее радио Sputnik рассказало, когда в столицу придет бабье лето.
Иней на траве
Пора утепляться. На Москву надвигаются заморозки и "полчища" туч
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала