Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура попросила изменить приговор актеру Устинову

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПавел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, в зале заседаний Тверского суда Москвы
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, в зале заседаний Тверского суда Москвы
МОСКВА, 19 сентября/ Радио Sputnik. Генеральная прокуратура просит изменить приговор Павлу Устинову и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы, заявил представитель ГП РФ Александр Куренной.
Тверской суд Москвы в понедельник, 16 сентября, приговорил Устинова к 3,5 года колонии общего режима за применение насилия к бойцу ОМОНа во время несанкционированной акции в Москве, которая прошла 3 августа.
"Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости. Генеральная прокуратура РФ просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы", – приводит РИА Новости слова представителя Генпрокуратуры.
Как указывала сторона обвинения, старший сержант полиции Александр Лягин в день несогласованной акции на Пушкинской площади при задержании "нарушавшего общественный порядок" Устинова вывихнул плечо из-за активного сопротивления мужчины.
Тогда в поддержку артиста выступили актеры, публичные лица, в том числе и парламентарии. В частности, вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на своей странице в Instagram назвал ситуацию вопиющей несправедливостью, заявив, что "в Сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
Летом несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы несколько раз собирали людей на не согласованные с властями митинги в свою поддержку.
В общей сложности за допущенные в ходе протестов нарушения были задержаны около 1,7 тысячи человек.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Генпрокуратура попросила освободить Устинова до рассмотрения апелляции.
Павел Устинов, обвиняемый в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции протеста 3 августа, во время оглашения приговора в зале заседаний Тверского суда Москвы
Защита Устинова подала апелляцию на приговор актеруЗащита Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за насилие по отношению к омоновцу на несогласованном митинге в Москве, обжаловала приговор подзащитному. В защиту актера выступили парламентарии и правозащитники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала