Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Бабушкины сказки". Эксперт об угрозах американского генерала Калининграду

Американский генерал рассказал о плане преодоления системы ПВО Калининградской области, сообщили СМИ. Публикацию оценил в эфире радио Sputnik бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.
Облако, образовавшееся после взрыва Кастл Браво на атолле Бикини. 1 марта 1954
Ученые смоделировали ядерную войну между США и Россией
У американских военных есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. Об этом сообщает издание Breaking Defense.
По словам Харригяна, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", ‒ отметил военный.
Детали плана Харригян не раскрыл. Как пишет Breaking Defense, в этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.
Военный эксперт, начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (2007-2009 гг.) Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление американского генерала.
"Каждое утро у меня складывается впечатление, что утро поменялось местами с вечером. Раньше бабушки по вечерам читали вслух сказки, а теперь мы по утрам слышим и читаем про новые угрозы американских военных и политиков. Они стремятся выставить нашу страну, наши вооруженные силы "противником номер один" ‒ и все эти высказывания делаются ради этого", ‒ отметил Сергей Хатылев.
По его мнению, за этим "информационным шумом" нужно видеть главное: США готовят массированное перевооружение своих ядерных сил.
"Из договора по РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ‒ ред.) они вышли. Сейчас на очереди договор о СНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, СНВ-3 ‒ ред.) ‒ тоже выйдут. Это говорит о том, что они приступят к ядерным испытаниям. И это будут, конечно, испытания нового оружия, а не то, что они нам рассказывают о переоснащении боеголовок и так далее. Это реально запланированные ими действия. А одновременно они рассказывают "страшилки" ‒ то про планы относительно Калининграда, то про другие города", ‒ заключил Сергей Хатылев.
Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше войск и техники.
Американский военный на борту эсминца ВМС США Ross у берегов Испании в Средиземном море. 17 августа 2018
"Пора заканчивать". В России оценили прогнозы NI о войне с США на мореАмериканский профессор Лайл Голдстайн в статье для NI спрогнозировал печальные для США и НАТО последствия морской войны с Россией.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала