Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин высоко оценил готовность армии на учениях "Центр-2019"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин, Сергей Шойгу, Валерий Герасимов и Сооронбай Жээнбеков на полигоне "Донгуз"
Владимир Путин, Сергей Шойгу, Валерий Герасимов и Сооронбай Жээнбеков на полигоне Донгуз
МОСКВА, 20 сентября/ Радио Sputnik. Владимир Путин удовлетворен активной фазой командно-штабных учений "Центр-2019", сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В пятницу Верховный главнокомандующий с лидером Киргизии Сооронбаем Жээнбековым прибыл на полигон Донгуз под Оренбургом для наблюдения за ключевыми событиями предпоследнего дня учений.
До этого лидеры стран осмотрели выставку вооружения и военной техники, а также попробовали испеченный на полевой кухне хлеб.
Комплекс ПВО С-400 Триумф
С-400 и "Панцири" создали воздушный щит в рамках учений "Центр-2019"
По легенде, войска стран-участниц в составе коалиционной группировки отражают агрессию террористических организаций. Вторая общевойсковая армия ВС РФ двенадцать суток вела оборонительные действия, после чего вместе со смешанной бригадой китайской армии перешла к "прочному удержанию обороны".
Удары коалиции привели к разгрому противника, а на десятые сутки – к восстановлению ситуации на границе на оренбургском участке.
В ходе основного розыгрыша вертолеты Ми-8 впервые доставили к огневым позициям батарею 122-мм гаубиц Д-30 и боеприпасы на внешней подвеске. В потенциальном бою это позволит сократить время на подготовку к стрельбе.
Кроме того, впервые было проведено массовое десантирование более двух тысяч солдат и порядка 200 единиц техники с 71 самолета Ил-76 на скорости 360 километров в час.
Российские зенитчики успешно использовали сирийский опыт, применив вооружение зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", а также ПЗРК "Игла-С" и ЗРПК "Сосна".
Тренировки позволили отработать взаимодействие дальней авиации РФ и Китая. Ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и китайские дальние бомбардировщики "Хун-6" сбросили более 150 авиабомб, поразив скопления автомобильной и бронированной техники условного противника.
Военнослужащий во время ротно-тактических учений
Шойгу заявил об укреплении границы России на западе
Глава военного ведомства КНР Вэй Фэнхэ также высоко оценил организацию учений и отметил, что они помогают странам обменяться опытом проведения реальных боевых операций.
Особо отличившиеся участники маневров, в том числе иностранные военнослужащие, получили награды от министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Медалей "За отличие в учениях" удостоились трое российских военнослужащих, а медали "За укрепление боевого содружества" получил 21 военный – по трое от каждой страны, принявшей участие в операции.
Стратегические командно-штабные учения "Центр-2019" проходят с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах и двух полигонах ВВС и войск ПВО в России, а также в акватории Каспийского моря.
В них принимают участие около 128 тысяч военных из восьми стран – России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
Кроме личного состава, задействованы более 20 тысяч единиц техники и вооружения и порядка 600 летательных аппаратов. Завершатся учения в субботу.
Военнослужащий во время учений Иссык-Куль Антитеррор-2018 в Киргизии
Военный эксперт рассказал об особенностях учений "Центр-2019"В учениях "Центр-2019" примут участие более 128 тысяч военных, сообщили в Минобороны РФ. В эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев обратил внимание на место проведения учений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала