Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист о возможности военных мер против Ирана: Трамп пройдет по краю

© REUTERS / Tasnim News AgencyИранский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Бавар-373"
Иранский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Бавар-373
Президент Дональд Трамп заявил, что США всегда готовы к военным мерам против Ирана. В эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак рассказал, как, по его мнению, могут развиваться события.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Эксперт: американцы опасаются "большого конфликта" с ИраномВице-президент США Майк Пенс заявил, что американские военные готовы ответить на атаки против саудовских нефтяных объектов. Профессор СПбГУ Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik представил свой прогноз развития ситуации.
Президент США Дональд Трамп заявил, что США "всегда готовы", отвечая на вопрос о возможности военных мер против Ирана, сообщает агентство Reuters.
Ранее США обвинили Иран в атаках на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.
В ночь на 14 сентября семь крылатых ракет и 18 беспилотников атаковали два нефтяных объекта Саудовской Аравии. Ответственность за диверсию взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Однако по версии Вашингтона, дроны могли быть запущены из Ирана.Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Тегеран. Во внешнеполитическом ведомстве Ирана обвинения госсекретаря назвали ложью и опровергли причастность страны к происшествию.
В эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак рассказал, как, по его мнению, могут развиваться события. При этом он не исключил возможности применения американцами военной силы против Ирана.
"Могут последовать точечные удары, которые будут объявлены ударами "по военно-террористической инфраструктуре" Ирана – это будет такая подготовка общественного мнения. А дальше все будет зависеть от позиции Ирана – будут ли они отвечать военными мерами. Но это крайний случай. На мой взгляд, главная заслуга Трампа перед миром – то, что он еще не развязал ни одной войны. Он мечтает остаться в истории как необычный президент США. Он всегда проходит по краю и уходит. Был точечный удар по Сирии, но это ничто по сравнению с действиями его предшественников. Трампу важно показать, что он отнюдь не безобидный дедушка, и если что – может ударить кулаком по столу", – считает Михаил Синельников-Оришак.
Военный парад вооруженных сил Ирана в Тегеране
"Словесная дипломатия". Политолог об угрозах США и Ирана после атак дронов Иран ответил на угрозы США готовностью ответить на любые меры против Исламской республики. В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов оценил перспективы новой войны на Ближнем Востоке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала