Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Кот ученый
Графен - волшебный материал из другого пространства
07:04
25 мин
День в истории
Крестьянская реформа Павла Киселева
07:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Заговор классиков
Писарев. Критик, ни в грош не ставивший Пушкина
07:33
25 мин
Актуально
Прогресса не наблюдается. Эксперт о споре вокруг Курил между РФ и Японией
07:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Свежее утро
В эфире
08:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Исторический календарь
Реформатор граф Киселев и первый русский олимпийский чемпион
08:33
10 мин
Русский устный
Алло или аллё?
08:43
2 мин
Интервью
Ученые возвращаются на родину. Как это происходит во всем мире
08:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Свежее утро
В эфире
09:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Кошелек
Ипотечные ставки, цены на нефть и дефолты беднейших стран
09:33
12 мин
Актуально
Зачем Канада отправила на Украину военный контингент? Мнение эксперта
09:45
1 мин
Интервью
От шелкового пути до производства полиэстера: как ткань меняла историю
09:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
10:33
12 мин
Интервью
Не только женские протесты: ждать ли новой революции в Афганистане?
10:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
11:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Правозащитники
В эфире
19:04
55 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру

Эксперты рассказали, от чего растет "пивной живот"

Читать в
МОСКВА, 21 сентября / Радио Sputnik. Эксперты отмечают, что немцы стали более осознанно употреблять алкоголь, в частности пиво, но при этом больше интересуются новыми сортами пенного напитка. О том, как правильно бороться с "пивным животом", чем закусывать пиво и почему баночное незаслуженно пользуется дурной славой, рассказали РИА Новости в преддверии "Октоберфеста" эксперты отрасли.
Знаменитый на весь мир пивной фестиваль "Октоберфест" стартует в Германии 21 сентября.
Согласно статистике, в самой ФРГ употребление пива в последние годы падает, параллельно растет количество сортов пенного напитка на рынке. Такая тенденция связана с тем, что немцы стали питаться более осознанно, в первую очередь это касается молодежи, считает пивной сомелье Штефан Хилбрандт.
"Люди стали больше думать о том, что именно они пьют. Люди стали более осознанно употреблять алкоголь вообще и пиво в частности, они стали интересоваться новыми сортами, что привело к росту предложений", – сказал он РИА Новости, добавив, что пиво при этом остается очень популярным напитком, "это многогранный источник удовольствия, ведь пиво не относится к напиткам, которые пьют, чтобы одурманиться алкоголем".
"У пива определенно есть будущее, потому что пиво совсем не вредно для здоровья. Это натуральный продукт с очень умеренным содержанием алкоголя. Наслаждайтесь им умеренно – это верно для каждого продукта", – сказала РИА Новости представитель пивоварни Rügener Insel-Brauerei GmbH Койка Стоянова.
По ее словам, по количеству калорий пенный напиток относится к наиболее диетическим видам алкоголя, в среднем в 100 миллилитрах пива 45 килокалорий, что "значительно меньше, чем в вине или в крепких горячительных напитках".
"По количеству калорий пиво способствует ожирению не больше, чем яблочный сок. Нужно, конечно, следить за тем, сколько именно пива и других напитков ты употребляешь. Большую роль играет то, что специфическая пивная горечь (вызванная горькими веществами хмеля, а также дубильными веществами хмеля и оболочки солода – ред.) разжигает аппетит. Так что не столько употребление пива приводит к часто упоминаемому "пивному животу", сколько закуски", – считает сомелье Хилбрандт.
Выбор закусок к пиву, на взгляд эксперта, прямо зависит от сорта напитка. К светлому терпкому пиву, например Pilsner, хорошо подходит выдержанный сыр Гауда, к темным насыщенным сортам типа Stout – шоколад со вкусом чили.
Хилбрандт также отметил значительный качественный рост безалкогольного пива в последние годы, которое "по вкусовым параметрам все больше приближается к нормальному пиву", притом что традиционный напиток с градусом остается пока "более выраженным с вкусовой точки зрения".
"Предубеждением, которое упрямо сохраняется" назвала представитель пивоварни Rügener Insel-Brauerei GmbH Койка Стоянова утверждение о том, что пиво – это мужской напиток, в то время как женщины якобы предпочитают вино. По ее словам, слабый пол действительно пьет пиво меньше, однако именно женщины "считают очень ценным многообразие и вкусовые качества".
Стоянова добавила, что считает важным "культурно-историческое значение и обоснованность" закона о чистоте пива (нем. Reinheitsgebot – ред.), который регламентирует производство пива в Германии с 1516 года и предписывает использовать для производства напитка только три ингредиента: воду, ячмень (ячменный солод) и хмель.
"Одним из популярных заблуждений касательно пива в Германии является довольно распространенное убеждение, что пиво из жестяной банки – это "дешевое пиво". При этом банка идеальна для хранения пива, потому что напиток не очень хорошо переносит кислород и свет, а в банке мало кислорода, и она не пропускает свет, так что пиво в ней, так сказать, в совершенстве защищено. Поэтому пиво в банке, прежде всего если речь идет о характерных сортах пива, не может считаться дешевой альтернативой", – рассказал сомелье Хилбрандт.
Отвечая на вопрос РИА Новости, как же выбрать идеальное пиво, оба эксперта сообщили, что это, прежде всего, индивидуальное решение каждого любителя пенного напитка.
По словам Стояновой, идеальное пиво "должно соответствовать ситуации, настроению и меню". Сомелье Хилбрандт добавил, что выбор пива сродни выбору вина, "тут важно настроение и момент", уточнив, что, по существующим правилам, в теплое время года рекомендуется употреблять легкое светлое пиво, в холодный сезон – более насыщенные сорта.
Бармен наливает пиво в кружку
Самый дорогой в истории. Австралийский журналист заплатил $68 тысяч за пиво
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: "омикрон" может повести себя в России иначе, чем в других странахСпасатель назвал признаки обморожения и объяснил, что делатьЭксперт рассказала о пользе скандинавской ходьбы после COVID-19В Сахаре выпал снегСМИ сообщили о госпитализации звезды фильма "Курьер" Власти Казахстана заявили об участии экстремистов в беспорядкахРоссийские военные предупредили об угрозе терактов в сирийских портахБелый дом оценил возможность отключения России от SWIFTВ Польше начал действовать режим киберугрозыВ США пригрозили России "мощным ответом" за ракеты в Латинской АмерикеПолитолог рассказал, от чего зависит настрой США на переговорах с РоссиейГинцбург оценил вероятность завершения пандемии после "омикрона"США отправят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на газ в ЕвропеПольша попросила НАТО продолжать учения из-за маневров в БелоруссииЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 январяВ Twitter поспорили с американкой, почувствовавшей себя "по-советски"В "Молдовагазе" объяснили задержку в платеже "Газпрому"Брейвик нашел "виновных" в устроенных им терактах в НорвегииПосол Белоруссии госпитализирован в Москве