Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мастер спорта: рекорды фигуристки Трусовой в Братиславе – это фурор!

Российская фигуристка Александра Трусова установила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме двух программ в Братиславе, а также впервые в истории женских соревнований исполнила три чистых прыжка в четыре оборота в одной программе. Мастер спорта Эмма Гаджиева в эфире радио Sputnik назвала достижения юной россиянки фурором.
Российская фигуристка Александра Трусова установила мировые рекорды по набранным баллам в произвольной программе, а также по сумме двух программ на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, передает РИА Новости. Кроме того, спортсменка впервые в истории женских соревнований исполнила три чистых прыжка в четыре оборота в одной программе. Трусова выполнила в произвольной программе лутц в четыре оборота, а также два четверных тулупа, один из них в каскаде с тройным тулупом. Все прыжки получили от судей положительные оценки.
Такие результаты можно считать фурором, тем более, что в мировой истории фигурного катания эти рекорды будут записаны с именем российской спортсменки, отметила в эфире радио Sputnik мастер спорта по фигурному катанию, участница чемпионатов Европы и мира, спортивный журналист Эмма Гаджиева.
"На самом деле это фурор, это то, что останется в истории. И очень круто, что это будет имя именно нашей российской фигуристки. Саша Трусова уже с юниорских соревнований оставляет след в мировой истории фигурного катания. Первый сезон на взрослом уровне, и опять-таки "вау", ее первый официальный старт в Братиславе, где она сразу установила два мировых рекорда", - пояснила Эмма Гаджиева.
Она уточнила, что выполненный 15-летней фигуристкой четверной лутц считается самым сложным из существующих в этом виде спорта прыжков.
"Мне кажется, далеко не каждый мужчина в фигурном катании может похвастаться, что он исполнил три четверных прыжка в одной произвольной программе, да еще какие. Четверной лутц – вообще самый сложный прыжок, который существует в фигурном катании на данный момент. Следом были два четверных тулупа, один из них в каскаде. Хочется, чтобы наши парни равнялись на Сашу Трусову, хотя они стараются и все умеют, и со стартом сезона тоже показывают неплохие результаты", - добавила Эмма Гаджиева.
Алина Загитова
"Правильный допинг" и "зрелое женское". Пара слов о фигурном катанииДебаты о возрасте в фигурном катании не утихают уже несколько лет. Перед Чемпионатом Европы-2019 благодаря соцсетям они приобрели новый оттенок.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала