Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкое "ноу-хау". В отеле Аланьи постояльцам разрешили дебоширить

МОСКВА, 22 сентября/ Радио Sputnik. В Турции один из 4-звездочных отелей Аланьи предлагает постояльцам оригинальный сервис – провести время в "комнате снятия стресса", где можно разбить посуду, компьютер и другие предметы. Об этом сообщает АТОР.
По задумке турецкой гостиницы, появление такой услуги обусловлено стремлением "подарить гостям различные впечатления во время отдыха".
Считается, что подобный способ снятия стресса изобрел польский фантаст Станислав Лем. Появление "стресс-комнат" писатель предсказал в своем цикле "Звездные дневники Ийона Тихого".
По данным отеля, услугой rageroom (комнаты ярости) пользуются в основном мужчины от 18 до 38 лет, чья деятельность связана с бизнесом, средствами связи и интернетом. Чаще всего это туристы из Скандинавии, Германии, Нидерландов и Великобритании.
Как отмечают российские и турецкие наблюдатели, маловероятно, что у россиян "стресс-комнаты" будут пользоваться спросом.
"Вряд ли можно представить россиянина, который приехал в Турцию, чтобы после сытного обеда или ужина в отеле "все включено" взять в руки молоток или лом и пойти крушить в странной комнате старую технику, посуду или мебель. У наших соотечественников другой менталитет, чем у европейцев, и стресс, который накопился у них за время работы, в Турции российские туристы снимают более понятными способами: сон, пляж, солнечные ванны, беседы, прогулки, купание в море, анимация. А старую тарелку можно разбить и дома", – заявил один из участников туристической отрасли.
Ранее радио Sputnik назвало самые путешествующие нации в мире.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала