Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Учения будут проходить". Эксперт о жалобе американского генерала на Россию

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisКомандующий войсками США в Европе Бен Ходжес на пресс-конференции в Пентагоне
Командующий войсками США в Европе Бен Ходжес на пресс-конференции в Пентагоне
Американский генерал Бен Ходжес пожаловался на действия России в Черном море. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин высказал свой взгляд на ситуацию.
Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии во время учений
Клинцевич: спасибо НАТО за учения в Черном море!Российские военные начали учения в Черном море, где проходят маневры НАТО Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес пожаловался на то, что Россия затрудняет учения НАТО в Черном море. Такое заявление Ходжес сделал в интервью украинскому изданию "Сегодня".
По словам генерала, когда силы альянса объявляют места для проведения учений в Черном море, то Россия якобы закрывает к ним проходы.
"Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены", – заявил Ходжес.
Он считает, что альянсу следует наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы "иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО".
В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал утверждения американского генерала.
"Со стороны России все идет в рамках международных правил. Черноморский флот проводит плановые учения, и нередко они совпадают с учениями, которые проводит Украина со своими союзниками – это американцы и вся остальная натовская челядь. РФ оповещает их о том, что полигоны будут закрыты – в рамках стрельб, которые проводятся Черноморским флотом. Такие же оповещения происходят и со стороны США, когда они проводят учения. Взаимодействие во время таких учений обычно проходит на уровне командующих группировок и командующих флотами – они оповещают друг друга. Так было и в советское время, так было и есть в современной действительности", – сказал Василий Дандыкин.
По его мнению, заявление американского генерала продиктованы иными соображениями.
"Мне кажется, что США не нравится, что отношение Украины к России в последнее время стало, скажем так, более благоразумным. Об этом говорит и обмен задержанными лицами, и подвижки в переговорах по газу. Это не нравится США, поэтому, думаю, такие заявления будут звучать и дальше. А учения Черноморского флота будут проходить в той интенсивности, в которой будет приказано Минобороны, верховным главнокомандующим. Ситуация в нашем Черном море держится под контролем", – отметил военный эксперт.
Авианосец Авраам Линкольн и вспомогательный корабль обеспечения USNS Arctic
Экспедиционный корабль американских ВМС вошел в Черное море
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала