Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Без конца и края. В Киеве высказались "об особом статусе Донбасса"

Особый статус Донбасса не обсуждается, заявили в Киеве. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Наталья Макеева отметила, что украинские власти по-прежнему не идут ни на какие реальные уступки.
Город Киев
Ермак: "формула Штайнмайера" ляжет в основу закона о выборах в Донбассе
Особый статус Донбасса не является предметом переговоров ни на встречах в Минске, ни в "нормандском формате", заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.
"Особый статус Л/ДНР не является предметом переговоров ни в Минске, ни в "нормандском формате". Даже не обсуждается", – сказал Ермак в интервью украинскому изданию "Левый берег".
По словам помощника Зеленского, выборы на неподконтрольных территориях рассматриваются только в соответствии с украинскими законами.
"Исключительно. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Донбассе была урегулирована, и выборы прошли как можно быстрее. Когда это будет, честно говоря, не знаю", – добавил он.
Ранее представители Киева на переговорах в Минске сорвали подписание "формулы Штайнмайера", определяющей порядок вступления в действие закона об особом статусе Донбасса. В Киеве заявили, что реализация этой формулы возможна только при ряде условий, в том числе политических. При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко признал, что согласился на "формулу Штайнмайера".
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала заявление помощника Зеленского, касающееся самопровозглашенных республик.
"Ничего не меняется уже шестой год, Киев совершенно недоговороспособен. Независимо от того, что они подписывают или говорят, по факту идет война. Ни на какие реальные уступки Киев не идет. Принципиальные, самые главные требования – амнистия и особый статус Донбасса – отвергаются. Уже не говоря о том, что сейчас, после такого количества человеческих трагедий, вряд ли кто-то в ДНР и ЛНР хочет этого особого статуса. Об этом надо было говорить весной 2014 года… Думаю, что в обозримом будущем ситуация будет только накаляться. К сожалению, прогноз неутешительный, конца и края этому не видно. Не видно даже признаков заморозки конфликта по приднестровскому сценарию", – считает Наталья Макеева.
Пограничный пункт пропуска Изварино в Луганской области
Глава МИД Украины рассказал, когда Киев отменит блокаду Донбасса
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала