Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Землетрясение с угрозой цунами?" Кто пострадает из-за краха Thomas Cook

МОСКВА, 23 сентября/ Радио Sputnik. Операция по репатриации британцев, "застрявших" за границей после ликвидации туроператора Thomas Cook, займет до двух недель, сообщили РИА Новости в управлении гражданской авиации (CAA).
До начала октября для возвращения около 160 тысяч граждан будут задействованы как спецрейсы САА, так и регулярные перевозки разных авиакомпаний.
Всего за рубежом по путевкам Thomas Cook находятся около 600 тысяч человек. Репатриация граждан может стать крупнейшей подобной операцией в мирное время.
Ликвидация туроператора не отразится на работе его российского предприятия "Интурист", заявил РИА Новости гендиректор этой компании Виктор Тополкараев.
По его словам, у россиян не будет юридических или других проблем в связи с ситуацией, поскольку "Интурист" является отдельным юрлицом.
Пресс-служба польской "дочки" Thomas Cook – фирмы Neckermann Polska – заявила РИА Новости, что местные клиенты также не пострадают из-за ситуации с британским оператором.
В свою очередь, обеспокоенность последними новостями высказали туристические компании и партнеры Thomas Cook в Северной Европе и Греции.
В частности, президент Ассоциации турагентов Крита Михаил Влатакис сравнил ситуацию с "землетрясением в 7 баллов", за которым последует "цунами".
Он напомнил, что контракты с Thomas Cook имели до 70% туркомпаний острова", и только в 2019 году туроператор отправил на Крит 400 тысяч человек.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Майя Ломидзе: нам есть что предложить мировому туристическому рынкуОб экспортном туризме и о том, что может предложить Россия мировому туристическому рынку, в интервью радио Sputnik на полях VII Санкт-Петербургского международного культурного форума рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Министр туризма Греции Харис Теохарис анонсировал подготовку антикризисного плана, чтобы страна не потеряла свою долю рынка после краха британской компании, через которую в Грецию ездили помимо британцев также немцы, поляки, чехи, бельгийцы.
В понедельник о приостановке полетов заявил представитель принадлежащей банкроту шведской авиакомпании Ving Фредрик Хенрикссон. По его словам, отмена чартеров коснется около 3 тысяч шведов, половина из которых должны были вылететь 23 сентября обратно в королевство.
Об аналогичных проблемах для почти трех тысяч финских туристов предупредил Саана Руонала, директор по продажам принадлежащего Thomas Cook туроператора Tjäreborg.
Thomas Cook – одна из крупнейших мировых туристических компаний, была основана в 1841 году. Ее годовой объем продаж составляет 9 миллиардов фунтов стерлингов.
В последнее время туроператор столкнулся с трудностями при обслуживании кредитов и обсуждал реструктуризацию долгов с основным акционером Fosun Tourism Group для закрытия бюджетной "дыры" в размере 200 миллионов фунтов стерлингов.
В ночь на понедельник после провала переговоров компания заявила о своей ликвидации. Банкротство угрожает потерей 22 тысяч рабочих мест, в том числе 9 тысяч – в Соединенном Королевстве.
К решению проблем с туристами приступило правительство Великобритании, создавшее специальную рабочую группу.
Самолет авиакомпании ИрАэро
Сотрудник "Турпомощи" разъяснил ситуацию с российскими туристами в Китае Авиакомпания "ИрАэро" объяснила, по какой причине она временно прекратила полеты в Китай. Представитель ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik рассказал, как развивается ситуация с "застрявшими" в Хайкоу российскими туристами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала