Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйПарижское соглашение по климату не должно ущемлять интересы РФ – министр природы
Парижское соглашение по климату не должно ущемлять интересы РФ – министр природы
МОСКВА, 23 сентября/ Радио Sputnik. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения по климату, сообщает РИА Новости.
В документе отмечается, что Россия считает важным сохранить и увеличить поглощающую способность лесов, но не приемлет использование соглашения как барьера для социально-экономического развития.
Внедрение "зеленых" технологий требует значительных вложений, поскольку в стране не так много таких отраслей, напомнил глава кабмина.
На совещании с вице-премьерами в понедельник он обратил внимание, что этот вопрос в значительной степени связан с экономическим развитием страны.
В то же время Медведев отметил, что Парижское соглашение – более гибкое, чем действовавший ранее Киотский протокол.
Премьер-министр также призвал правительство работать в направлении борьбы с изменениями климата, так как считается, что это является одной из причин ЧС в разных регионах.
В свою очередь, зампред правительства Алексей Гордеев сообщил, что в течение года планируется принять законопроект о госрегулировании выбросов парниковых газов.
Спецпредставитель президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев добавил, что официально о присоединении страны к Парижскому соглашению будет объявлено на Генассамблее ООН.
Теплая погода в Москве
Изменения уже идут. Ученый рассказал о климате в России через 30 летШвейцарские ученые рассчитали, что через 30 лет летняя температура в Москве и Петербурге будет на 5-6 градусов выше, чем сейчас. Заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов в эфире радио Sputnik рассказал, можно ли верить этому прогнозу.
Комментируя ратификацию соглашения, директор программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин подчеркнул, что решение не потребовало одобрения Госдумы, поскольку этот международный документ не влечет финансовых обязательств и не требует изменения национального законодательства.
Эксперт уточнил, что теперь Россия станет добровольным донором и будет, по мере возможности, оказывать финансовую помощь уязвимым развивающимся странам для борьбы с парниковыми выбросами в приемлемом для себя объеме.
В интервью РИА Новости старший аналитик по электроэнергетике Центра энергетики Московской школы управления "Сколково" Юрий Мельников отметил, что Россия не обязана немедленно приступать к сокращению выбросов углекислого газа. Однако в перспективе стране следует закладывать риски роста издержек угольных предприятий в планирование инвестпроектов в угольной генерации в Сибири и на Дальнем Востоке.
Зимой 2015 года Россия в числе 186 стран подписала первое глобальное климатическое соглашение, в рамках которого государства договорились удерживать прирост глобальной средней температуры намного ниже двух градусов, содействовать развитию при низких выбросах парниковых газов, отрегулировать финансовые потоки в этом направлении.
Кроме того, соглашение закрепляет развитие новой низкоуглеродной экономической модели через поэтапный отказ от традиционных технологий добычи, переработки и использования углеводородов в пользу "зеленых" технологий.
Сотрудники федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводят залп из орудия для принудительного спуска лавин в горах Северной Осетии
Росгидромет будет управлять погодой – теперь по-новомуРосгидромет создает методики регулирования осадков, рассеивания туманов, спуска лавин и защиты от града.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала