Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Вопреки. Трамп и Дуда ищут способ, как помешать "Северному потоку-2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчасток строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда обсудили способы помешать "Северному потоку-2". Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik дал оценку этим намерениям.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Председатель бундестага предостерег критиков "Северного потока-2"
Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда обсудили возможности воспрепятствования реализации проекта "Северный поток -2", сообщил Белый дом по итогам переговоров лидеров двух стран в понедельник.
"Лидеры обсудили, как наилучшим образом усилить сотрудничество в области обороны, безопасности и энергетики", – говорится в сообщении.
Как отмечается, оба президента признали, что "Северный поток-2" является угрозой энергетической безопасности Европы, и обсудили, как "наилучшим образом остановить проект".
Политолог Владимир Корнилов считает, что Польша подыгрывает Соединенным Штатам, вопреки собственным национальным интересам. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

"США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка газа и не останавливаются ни перед какими методами. При этом старая Европа понимает, что это вредит ее экономическим и финансовым интересам. А Польша, Прибалтика и с некоторых пор Украина, даже не понимая, что действуют себе во вред, пытаются делать все, чтобы, как они считают, навредить России. Именно поэтому они препятствуют расширению российских газовых проектов и действуют исключительно в угоду Соединенных Штатов, вопреки собственным национальным интересам", – сказал Владимир Корнилов.

Участок строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
Политолог: Польша пытается навести "черную метку" на "Северный поток-2"В МИД Польши сравнили "Северный поток" с пактом Молотова-Риббентропа. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин, в Варшаве продолжают подыгрывать позиции США в отношении российского газового проекта.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Его планируется достроить в этом году. Газопровод должен пройти от России до ФРГ по дну Балтийского моря через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Против этого проекта активно выступают Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, в том числе Польша, Латвия и Литва, а также Соединенные Штаты, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ. При этом официально как цель противодействия озвучивается энергобезопасность.
Москва неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным.
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Эксперт оценил желание США и Румынии "дружить" против "Северного потока-2"Президенты США и Румынии выступили против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал, повлияет ли это, по его мнению, на реализацию проекта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала