Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Это бунт". Американист о начале процедуры импичмента президента Трампа

© AP Photo / Manuel Balce CenetaДональд Трамп во время телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом
Дональд Трамп во время телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента страны. В эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев поделился мнением о том, с чем это связано.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
В конгрессе США объявлено о начале процедуры импичмента Трампа
Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Основанием для этого шага стали предполагаемая попытка главы государства использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника по выборам Джо Байдена, а также попытки скрыть эти действия.
По словам Пелоси, действия Трампа показывают, что он "предал должность президента, национальную безопасность и целостность наших выборов".
Основанием для импичмента Пелоси считает телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого американский лидер якобы требовал начать расследование против сына Байдена. Именно в этом демократы усматривают "нарушение целостности выборов".
Трамп считает, что эта история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын якобы замешан в коррупции на Украине.
Во вторник американский лидер заявил, что разрешил обнародовать полную расшифровку своего разговора с Зеленским.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Трамп разрешил опубликовать свой телефонный разговор с Зеленским
Согласно конституции США, процедура импичмента предполагает расследование палатой представителей, результаты которого должны быть затем рассмотрены сенатом.
Сейчас большинство в палате представителей у демократов, а в сенате – у республиканцев. По данным СМИ, импичмент Трампа поддерживают более 150 из 253 демократов в палате представителей.
В эфире радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев высказал свой взгляд на ситуацию.

"Существует точка зрения, что эта ситуация продиктована политикой – она очень похожа на ту, что была почти двадцать лет назад с Биллом Клинтоном, и связана с борьбой за общественное мнение. Но с моей точки зрения, возникает и другая. Это – бунт глубинного государства против Трампа. Сегодня федеральное правительство говорит о том, что оно больше не будет выполнять указаний Трампа. С моей точки зрения, Пелоси действует как третье лицо в государстве, и подает тонкий намек (вице-президенту США Майку – ред.) Пенсу задействовать 25 статью конституции. Уже появились сообщения, что в ближайшее время администрацию вообще ждет полный паралич деятельности, поскольку законопроекты не будут рассматриваться, а указания Трампа не будут выполняться. Но у Трампа есть своя правда. И она состоит в том, что три года ему действительно не дают действовать даже в рамках его полномочий", - сказал Владимир Васильев.

Президент США Дональд Трамп во время выступления Вашингтоне
СМИ: Трамп решил заморозить военную помощь Украине из-за коррупции
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала