Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Израиля поручил Нетаньяху формирование правительства

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время мероприятий в Еврейском музее и центре толерантности. 29 января 2018
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время мероприятий в Еврейском музее и центре толерантности. 29 января 2018
МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Президент Израиля Реувен Ривлин вручил мандат на формирование нового правительства действующему премьер-министру Биньямину Нетаньяху.
Заявление президента транслировалось в прямом эфире израильских телеканалов после его встречи с Биньямином Нетаньяху и Бени Ганцем ‒ лидерами крупнейших фракций в нынешнем составе кнессета (парламента Израиля).
"Я сообщаю, что премьер-министр Нетаньяху получил от меня мандат, несмотря на то, что у него нет (в кнессете, ‒ ред.) 61 голоса, достаточного для формирования коалиции. Этого количества голосов нет ни у Биньямана Нетаньяху, ни у Бени Ганца. Решение о том, кому поручить формирование правительства, принимается из того, у кого больше шансов. Нетаньяху поддержали 55 депутатов кнессета, а Ганца – 54, но 10 поддержавших Ганца сообщили, что не будут заседать в правительстве. "Наш дом Израиль" не поддержал ни одного из кандидатов, но и не отверг ни одного из них. Поэтому шансы Нетаньяху выглядят намного больше. Решение не медлить было принято после окончания моей встречи с Нетаньяху и Ганцем", ‒ сказал Реувен Ривлин, заявление которого цитирует РИА Новости.
Теперь у Биньямина Нетаньяху по закону есть 28 дней на коалиционные переговоры и создание правительства, опирающегося на 61 депутатский мандат. При необходимости ему могут быть предоставлены дополнительные две недели. В случае, если за этот срок правительство создано не будет, право формирования правительства может быть передано другому парламентарию, который получит на формирование кабинета министров 28 дней. Третьего возможного кандидата на роль премьер-министра, который получит на решение этой задачи 14 дней, может назвать кнессет. Если же и третий кандидат потерпит неудачу, кнессет будет распущен и будут объявлены новые выборы.
В результате выборов, прошедших 17 сентября, оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" под руководством Бени Ганца получил 33 мандата в 120-местном кнессете, партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" ‒ 32. Партия "Наш дом ‒ Израиль" во главе с бывшим министром обороны Авигдором Либерманом набрала 8 мандатов, "Объединенный арабский список" ‒ 13.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала