Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Извиваться угрем": политологи об ошибке Зеленского в разговоре с Трампом

CC BY-SA 4.0 / Администрация президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США. 24 сентября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США. 24 сентября 2019
Политические эксперты оценили реакцию Владимира Зеленского на публикацию его полного разговора с Дональдом Трампом и рассказали, какие слова украинского президента могут подорвать доверие Европы к Киеву.
Президент США Дональд Трамп
Белый дом рассекретил стенограмму разговора Трампа и Зеленского
МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. Расшифровка телефонного разговора с Дональдом Трампом формально позволяет президенту Украины Владимиру Зеленскому сохранить лицо, но де-факто свидетельствует о его ошибках, считают политологи.
Ранее глава Украины признался, что не ожидал публикации полного телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом.
"Я просто думал, что они опубликуют свою часть", - пояснил Зеленский, назвав июльскую беседу "хорошим разговором" и отметив отсутствие любого давления Вашингтона на Киев.
Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил расследовать увольнение "очень хорошего генпрокурора" Виктора Шокина за попытку проверить работу украинской газовой компании Burisma Group, где трудился Хантер Байден – сын возможного соперника Трампа на выборах 2020 года Джо Байдена.
Однако в расшифровке нет указаний на то, что американский лидер просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, как говорили демократы в обосновании начала импичмента Трампа.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию расшифровки, отметив, что это внутреннее дело двух стран.
Президент Украины Владимир Зеленский
Доволен собой. Эксперт о реакции Зеленского на публикацию беседы с ТрампомУкраинский лидер Владимир Зеленский удивился, что в США опубликованы его слова из телефонного разговора с президентом Дональдом Трампом. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер прокомментировал реакцию Зеленского.
Немецкий политолог Александр Рар в беседе с РИА Новости отметил, что обнародование полной записи бесед – нечастое явление в дипломатии, а реплика Зеленского о слабой поддержке Украины европейскими странами – ошибка.
"Впервые такой разговор стал достоянием общественности. Конечно, это наносит удар по доверию в "нормандском формате". Сам Зеленский шокирован данными действиями Белого дома … и теперь будет извиваться угрем…", - считает политолог.
По мнению Александра Рара, Парижу и Берлину стоит задуматься над ценой разговоров с Зеленским, они должны спросить, "хочет ли Киев вообще стать частью ЕС, … или он хочет продолжать разыгрывать европейскую карту в контактах с США" и вопреки минским соглашениям просить американского оружия.
Использованные формулировки формально позволяют Зеленскому быть довольным ситуацией, но это не значит, что он не совершил ошибку, поделился мнением с радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
"Мне кажется, что Зеленский считает, что он все сделал правильно. Но в этой ситуации вообще непонятно, как для Зеленского было бы "правильно" себя вести. Давление на него в США осуществляется с обеих сторон. Поэтому любое его решение было бы ошибочным. Но мне кажется, что он вполне доволен собой. Вопрос в том, насколько это приближает его к необходимым для него результатам. Ведь быть довольным собой и достигать намеченной цели - это не одно и то же. И в данном случае первое у него получается лучше, чем второе", - обратил внимание политолог.
Во вторник, 24 сентября, демократы-конгрессмены запустили процедуру импичмента Трампа из-за предположений о его попытке убедить Киев скомпрометировать возможного соперника на выборах Джо Байдена, а затем скрыть это.
Трамп назвал обвинения демократов "охотой на ведьм" и распорядился обнародовать расшифровку разговора с Зеленским.
После публикации американский лидер потребовал через Twitter извинений от демократов, добавив, что "идеальным разговором" с украинским президентом "подловил" оппонентов.
Расшифровка разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским
"Осиное гнездо". Эксперт о стенограмме беседы Трампа и ЗеленскогоБелый дом обнародовал текст разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским от 25 июля. Этот разговор стал поводом начала процедуры импичмента президента США. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала