Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

За себя и за того парня, или Сколько вешать в стенограммах?

© REUTERS / Jim BourgРасшифровка разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским
Расшифровка разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским
Ну это ж надо: нанести такой удар по таинствам мировой дипломатии. Это как исповедоваться в рупор. Причем не только за себя, но и за того парня. Тот парень, впрочем, не в претензиях. Правильно. Ему теперь на Трампа не обижаться, а молиться надо. И на его переизбрание тоже.
Расшифровка разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским
"Осиное гнездо". Эксперт о стенограмме беседы Трампа и ЗеленскогоБелый дом обнародовал текст разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским от 25 июля. Этот разговор стал поводом начала процедуры импичмента президента США. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла.
Это еще древним было известно: что знают двое, то знает свинья. А теперь любой, кто вступит в приватный диалог с Трампом, должен иметь в виду, кто из них двоих эту свинью может подложить. И ведь его уже никто за язык не тянул. Напротив, у него было все, чтобы встать в позу. Прежде всего, уверенность. И не только в собственной правоте, но и в том, что ее подтверждение демократов не изменит. Они потому и запустили импичмент, не дожидаясь распечатки переговоров, что детали их не интересовали. Как выяснилось, справедливо. Там действительно не к чему придраться.
Но Минюст Соединенных Штатов мог сделать такой вывод и без широкого доступа к содержанию телефонной беседы президентов США и Украины. В конце концов, должна же быть там какая-то тайна. Иначе откуда возьмется доверие. Однако Трамп все-таки позволил себе ее разгласить. Хотя его даже к стене толком не прижали, чтобы стенограммой оправдываться. Подумаешь, кляуза какого-то отдельного сотрудника американской разведки. На выборах против него все ФБР работало и ничего – справился. А тут пошел на поводу. И вот за это ему точно стоит устроить если и не импичмент, то обструкцию.
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США. 24 сентября 2019
"Извиваться угрем": политологи об ошибке Зеленского в разговоре с ТрампомПолитические эксперты оценили реакцию Владимира Зеленского на публикацию его полного разговора с Дональдом Трампом и рассказали, какие слова украинского президента могут подорвать доверие Европы к Киеву.
Нанес удар по всему президентскому цеху, по таинствам мировой дипломатии. Это же как рассказать, в чем фокус. Как вести трансляцию из спальни. Как исповедоваться в рупор. Причем не только за себя, но и за того парня. Тот парень, впрочем, не в претензиях. Сказал, что не возражает против публикации. Правда, сказал уже потом, когда она вышла. Не обиделся Зеленский и на то, что достоянием гласности стали и его собственные слова. Признал только, что не ожидал. Все правильно. Ему теперь на Трампа не обижаться, а молиться надо. И на его переизбрание тоже.
Рейтинг Байдена из-за этой его украинской истории рухнул на восемь процентов. Впервые с марта фаворит демократической номинации опустился даже среди своих на второе место, отдав лидерство сенатору Элизабет Уоррен. Так что если старина Джо каким-то боком все же пролезет в Белый дом, он Зеленского зубами загрызет. И без всяких телефонных разговоров. Ведь, как следует из расшифровки его воркования с Трампом, это еще вопрос, кто кого к чему склонял. Давления не было. Зато желание попасть под него чувствовалось. А как иначе расценить заявление "генеральный прокурор – мой человек", как не "ты скажи, чо те надо, я те дам, чо ты хошь".
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Не одни демократы: эксперты назвали, кому выгодна тема с импичментом ТрампаПолитологи и парламентарии оценили перспективы досрочной отставки президента США и рассказали, почему история с импичментом поможет как оппонентам Трампа, ему самому и не только.
Так что импичмент против Трампа – это еще и предупреждение для Зеленского. Чтобы знал он там, кому кланяться. А то надо же, "учителем своим" он Трампа называет. Кстати, во время уже очной ставки на полях Генассамблеи ООН получил "домашнее задание". Президент США поручил ему найти с Путиным общий язык. Не то чтобы надавил, но настоятельно рекомендовал. Так что демократы и этот факт могут взять в разработку. Хотя после того, как Трамп собственноручно "слил" конфиденциальную беседу, даже им понятно, что Путин с ним в разведку бы не пошел. Потому что если сила и воля измеряются в стенограммах, то они тут ничего и не весят, и не стоят.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
За себя и за того парня, или Сколько вешать в стенограммах?
26 сентября, 17:45
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала