Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Deutsche Welle может лишиться аккредитации в РФ и стать иноагентом

© dpa / Marius BeckerШтаб-квартира компании Deutsche Welle в Бонне, Германия
Штаб-квартира компании Deutsche Welle в Бонне, Германия
МОСКВА, 27 сентября/ Радио Sputnik. МИД России готов рассмотреть запрос о лишении немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (DW) аккредитации из-за нарушения национального законодательства, если такая просьба поступит от думской комиссии, заявили РИА Новости во внешнеполитическом ведомстве.
Ранее в пятницу председатель думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил журналистам: члены рабочего органа пришли к выводу, что DW нарушила закон, призывая прийти на неразрешенный митинг в Москве 3 августа.
Собранные материалы, по его словам, будут направлены в Роскомнадзор, Генпрокуратуру и МИД для рассмотрения вопроса о лишении телерадиокомпании аккредитации на территории России.
Помимо возможного лишения аккредитации (компетенция МИД), медиахолдинг также может получить статус иностранного агента – этот вопрос относится к ведению Минюста.
"Они (Deutsche Welle – ред.) вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета Федеративной Республики Германия. У нас есть документы, это подтверждающие. Таким образом, это, на наш взгляд, является деятельностью иностранного агента", – пояснил Василий Пискарев.
Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ извне в августе была образована на внеочередном заседании Совета ГД.
Появление структуры было связано с заявлением официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая сообщила, что официальная Москва информирует Берлин и Вашингтон о том, как их дипломаты и журналисты вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве в июле-августе этого года.
Заявление, в частности, относилось к публикациям Deutsche Welle с призывами к участию в несанкционированных акциях, а также к обнародованному в Twitter американского посольства подробному маршруту несанкционированного митинга 3 августа.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Политолог: Россия показывает, что у Запада нет монополии на истинуРоссийские власти будут пресекать все попытки внешних сил повлиять на ситуацию внутри страны, заявили в МИД РФ. Политолог Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik отметил, что у западных стран нет оснований выступать в роли "учителей демократии".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Кадр из сериала Друзья
Скончался актер из сериала "Друзья"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала