Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Тактика мелкого фола. США расписались в грязной игре

Такая тактика ‒ удел тех, кому не хватает мастерства. Принцип прост: не выиграю, так хоть сломаю. Этим американцы сейчас и занялись. И в своем Минфине (который ведает санкциями), и на Генассамблее.
Здание министерства финансов США в Вашингтоне
"Такое отношение у США к миру". Эксперт о новых санкциях против россиянСША ввели ограничения в отношении российской компании, трех граждан и ряда грузовых судов за поставки авиационного топлива в Сирию. Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik прокомментировал это решение.
Как все-таки хорошо, когда есть глубинное государство. И пусть там, на поверхности ‒ хоть круги на воде, хоть вилами писано, хоть демократ, хоть республиканец, хоть утопят друг друга. Оно свое дело знает. А дело это есть у него до всего. Вот, например, Сирия. Все там без них как-то налаживается. Хотя совсем без них, наверное, уже бы наладилось. Но они там, и их бесит, что даже союзники считают, что зря – только под ногами путаются. В общем, надо действовать, решили в Вашингтоне, что еще не всех наказали.
Одна организация, три гражданина и пять кораблей. Все вместе ‒ 75-й пакет санкций против России за Сирию. Так что с юбилеем. Повремени они до следующего года, его можно было бы назвать "победным". Впрочем, можно и сейчас. Поскольку мстят они "за организацию поставок авиатоплива российским ВКС в Сирии". То есть за победу. За нашу победу. До полной и безоговорочной, правда, еще не дошло. Но вот Штаты и суетятся, чтобы не дошло. А то, видишь ты, до чего дошло – конституционный комитет Сирии уже собирают, а это почти финишная прямая гражданской войны.
"Мы так не договаривались", ‒ вспомнили американцы, ради чего они в 2011-м тут все замутили. И ну давай за старое ‒ пакостить. А там одни и те же методы "тыка". "Тыкают" в тех, кто мешает. Вдруг опять обвинили Асада в химатаке. Еще как бы той, как бы 19 мая, которую они так и не доказали. При этом их представитель по Сирии Джеффри и сейчас называет ее "предполагаемой". Но все равно ‒ тут же санкции против России. Это их фирменное, чтобы не в чистом виде (не поймут), а обязательно в сочетании с хлором. Так мировой общественности лучше заходит и сразу вставляет.
В сирийском Хан-Шейхуне начали восстанавливать инфраструктуру
Политолог: новыми антироссийскими санкциями США лишь разоблачают себяМИД РФ назвал безрассудством новые антироссийские санкции США. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев, Вашингтон накладывает ограничительные меры на тех, кто реально борется с международным терроризмом.
Потому что как можно снабжать армию, которая помогает Асаду, который травит граждан, ‒ ударит в голову справедливое негодование перед тем, как она совсем отключится. И значит, уже не сможет догадаться: а у кого тут у нас на самом деле шапка горит? А какое тут у нас государство – спонсор терроризма? Этими санкциями оно само себя выводит на чистую воду и расписывается в грязной игре. Ее еще называют тактикой мелкого фола. Это удел тех, кому не хватает мастерства. Принцип прост: не выиграю, так хоть сломаю. Кстати, отказ в визах на Генассамблею ООН – из этой же серии.
Там, впрочем, они хотя бы сослались на что-то свое "техническое". То есть откровенно признаться во вредительстве все-таки постеснялись. А в Сирии-то ‒ явка с повинной. "Превзошли себя в своем безрассудстве", ‒ оценил ее российский МИД. И ведь им есть куда расти. Нашим ВКС еще поставляют еду, медикаменты, привозят книги, к ним приезжают агитбригады. У них есть семьи. А за это тоже надо наказывать. В общем, хорошо, когда есть глубинное государство. Не важно,Трамп или Байден – работает оно как часы. Песочные. Если чувствует, что сыпется, то все переворачивает вверх дном. Не по времени, а по ситуации. Может, поэтому оно постоянно отстает.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Тактика мелкого фола. США расписались в грязной игре
27 сентября, 18:41
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала