Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Наши базы прикрыты надежно". Военный эксперт об атаках на "Хмеймим"

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии
В Минобороны рассказали, что за два года в Сирии уничтожено почти 120 беспилотников, пытавшихся атаковать российскую авиабазу "Хмеймим". Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik объяснил, как обеспечивается безопасность военных объектов РФ в Сирии.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
В Сирии ПВО отразила атаку беспилотников на базу Хмеймим
Почти 120 беспилотников террористов было уничтожено за два года комплексами противовоздушной обороны или обезврежено средствами радиоэлектронной борьбы в ходе попыток атак на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Если говорить о цифрах, то было за два года уничтожено 118 беспилотных летательных аппаратов террористических группировок, в том числе 58 дронов ‒ с 1 января этого года", ‒ сказал Конашенков, слова которого приводит РИА Новости.
Он отметил, что абсолютное их большинство запускалось из идлибской зоны безопасности.
Также, по словам генерала, с 1 января 2019 года было уничтожено 27 реактивных снарядов террористических группировок, которые также запускались преимущественно из зоны безопасности "Идлиб".
По его словам, эти 27 реактивных снарядов были уничтожены 31 ракетой комплексов "Панцирь-С1" и "Тор-М2". "То есть эффективность поражения близка к единице: одна цель ‒ одна ракета", ‒ подчеркнул Конашенков.
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik отметил, что российские военные объекты в Сирии надежно защищены.
"Частота атак говорит о том, что противник постоянно пытается нанести ущерб нашим военным объектам. Однако, как видим, эффективная работа средств ПВО не позволяет противнику нанести нашим объектам сколько-либо значительный ущерб. Это свидетельствует о том, что оборона очень надежная", ‒ сказал Александр Жилин.
Он указал, что российские объекты в Сирии закрыты от атак с любой высоты.
"Наши объекты надежно прикрыты, поскольку командование заранее предвидело, что у террористов появится высокотехнологичное оружие, потому что их западные покровители об этом позаботятся. Так и получилось, но благодаря предпринятым упреждающим мерам наши базы прикрыты различными системами, которые в совокупности закрывают возможность атак на всех высотах ‒ от нулевой высоты до больших высот", ‒ заключил Александр Жилин.
Авиабаза Хмеймим в Сирии
Хмеймим преткновения: база ВКС России в Сирии бесит боевиковТеррористы в Сирии пытаются доказать своим кураторам, что они не напрасно едят свой хлеб. Они демонстративно пытаются обстреливать российскую авиабазу, но наши ПВО не оставляют им ни малейшего шанса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала