Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курить разрешили. В МЧС разъяснили новые правила противопожарного режима

© Fotolia / sharaku1216Сломанная сигарета в пепельнице
Сломанная сигарета в пепельнице
МОСКВА, 28 сентября/ Радио Sputnik. В пресс-службе МЧС разъяснили постановление правительства об изменениях в правилах противопожарного режима, которые, в частности, касаются курения на балконах жилых домов, сообщает РИА Новости.
В ведомстве подчеркнули, что курить на балконе документ не запрещает, однако в случае возникновения пожара из-за нарушения правил противопожарной безопасности, например, в следствие упавшего окурка на балконы ниже, придется ответить по всей строгости закона.
В четверг, 26 сентября, было обнародовано постановление правительства о запрете с 1 октября пользоваться открытым огнем на балконах, лоджиях, в жилых комнатах домов, общежитий и гостиниц.
Как отмечается, изменение правил поможет, в первую очередь, пострадавшим от пожаров законно требовать с нарушителей возмещения вреда и получать компенсации от виновников.
В документе отмечается, что за курение на балконе грозит штраф, если из-за этого возникнет пожар.
Ранее радио Sputnik рассказало, что МЧС проведет акцию "Не допусти открытый огонь на балконе!" для предупреждения возникновения пожаров.
Мужчина размещает запрещающий знак на окне здания на улице города Челябинска
Сигарета ценой в пять тысяч. В России оценили запрет курения на балконахС 1 октября в России вступят в силу новые правила противопожарного режима: мангалы, курение и свечи на балконах уйдут в прошлое. МЧС, правоведы, депутаты и музыкальные деятели прокомментировали, как после этого может измениться жизнь в стране.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала