Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Они хотят забрать все". Дональд Трамп обратился к американцам

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
МОСКВА, 29 сентября/ Радио Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп опубликовал в Twitter видеообращение, в котором прокомментировал действия Демократической партии, пытающейся довести дело до его импичмента.
"То, что происходит сейчас, это один огромный обман в истории американской политики. Демократы хотят отобрать ваше оружие, ваше здравоохранение, ваши голоса, вашу свободу, ваших судей. Они хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться", - сказал он.
Президент США также снова отметил, что республиканцы пытаются "осушить болото", потому что "на кон поставлена страна".
По словам Трампа, его пытаются остановить, потому что он борется за граждан.
"Я никогда не дам этому случиться", - подчеркнул он.
Ранее демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса США, объявили о начале процедуры импичмента действующего президента Дональда Трампа.
Основанием для этого стала якобы имевшая место попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего соперника по выборам демократа Джо Байдена. По мнению Трампа, история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын, как он утверждает, замешан в коррупции на Украине.
Вызвавший противоречивые мнения телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся в июле, а в сентябре несколько американских СМИ сообщили, что президент США пытался надавить на Зеленского для начала расследования против сына Байдена.
В среду Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским. Согласно документу, американский президент спрашивал украинского лидера, возможно ли изучить дело сына экс-вице-президента США, бывшего члена совета директоров украинской частной компании Burisma Group Хантером Байденом. Зеленский, в свою очередь, пообещал, что новый прокурор организует расследование, которое будет проведено "открыто и откровенно".
Накануне стало известно об отставке спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. Его имя также было упомянуто в жалобе анонимного осведомителя о якобы давлении американского президента Дональда Трампа на лидера Украины Владимира Зеленского. Из письма следует, что Волкер на следующий день после звонка Трампа в сопровождении посла США в ЕС Гордона Сондланда провел встречу с Зеленским и другими чиновниками в Киеве, на которой якобы дал им совет, что делать в свете пожеланий Трампа.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как Порошенко отреагировал на отставку Волкера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала