Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский оскорбил правительство Германии в разговоре с Трампом, пишут СМИ

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент Украины Владимир Зеленский на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Президент Украины Владимир Зеленский на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
МОСКВА, 29 сентября/ Радио Sputnik. Украинский лидер Владимир Зеленский оскорбил немецкое правительство тем, что согласился с президентом США Дональдом Трампом по поводу того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Украины. Об этом пишет Spiegel, передает РИА Новости.
Журнал подчеркивает, что во время телефонного разговора Трамп и Зеленский не оценили ни единым словом дипломатические усилия Меркель.
"В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", — напомнил лидер фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених.
Как отмечается в статье, теперь украинский посол в Берлине Андрей Мельник пытается "склеить осколки". По его словам, Зеленский ценит "огромное личное участие канцлера Германии".
В среду Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским. Согласно документу, американский президент спрашивал украинского лидера, возможно ли изучить дело сына экс-вице-президента США, бывшего члена совета директоров украинской частной компании Burisma Group Хантером Байденом. Зеленский, в свою очередь, пообещал, что новый прокурор организует расследование, которое будет проведено "открыто и откровенно".
Из расшифровки также следует, что украинский лидер рассказал Трампу, что США поддерживают Украину сильнее, чем европейские страны.
Позднее Зеленский заявил, что его критические высказывания в адрес французского коллеги Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанные в ходе телефонных переговоров с президентом США, справедливы.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер прокомментировал реакцию Зеленского на публикацию беседы с Трампом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала