Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы требуют обнародовать стенограммы разговоров Зеленского с Путиным

МОСКВА, 29 сентября/ Радио Sputnik. На сайте президента Украины появились петиции с призывом к Владимиру Зеленскому опубликовать стенограммы всех телефонных разговоров с российским лидером Владимиром Путиным.
"Учитывая дипломатический скандал, связанный с телефонными разговорами с президентом США (Дональдом – ред.) Трампом и содержание этих разговоров, в частности: "заигрывание" с Трампом, согласование позиций по некоторым уголовным делам, критику лидеров ЕС и экс-посла США и т.д., требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным", - говорится в тексте одной из петиций.
Петиция была создана 28 сентября и на данный момент ее подписали 87 человек. Документ будет рассмотрен главой государства, если наберет 25 тысяч подписей за 90 дней.
"Народ Украины требует от вас выложить стенограмму ваших переговоров с Путиным", - говорится в тексте второй петиции, зарегистрированной в тот же день.
Ее подписали 35 человек.
В среду Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским. Согласно документу, американский президент спрашивал украинского лидера, возможно ли изучить дело сына экс-вице-президента США, бывшего члена совета директоров украинской частной компании Burisma Group Хантером Байденом. Зеленский, в свою очередь, пообещал, что новый прокурор организует расследование, которое будет проведено "открыто и откровенно".
Ранее демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса США, объявили о начале процедуры импичмента действующего президента Дональда Трампа.
Основанием для этого стала якобы имевшая место попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего соперника по выборам демократа Джо Байдена. По мнению Трампа, история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын, как он утверждает, замешан в коррупции на Украине.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что текст жалобы американского разведчика на разговор Зеленского и Трампа рассекречен.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала