Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: от властей Украины не стоит ждать возвращения сообщения с Крымом

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкАвтомобильный пункт пропуска "Джанкой" на российско-украинской границе
Автомобильный пункт пропуска Джанкой на российско-украинской границе
Украина вернет пассажирское сообщение с Крымским полуостровом, сообщили украинские СМИ со ссылкой на министра инфраструктуры страны Владислава Криклия. Политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин в эфире радио Sputnik пояснил, что никакого стремления по возобновлению перевозок на полуостров от нынешних властей Украины ждать не стоит.
Люди на пограничной территории на КПП Александровка
На Украине готовятся запустить пассажирские перевозки на границе с Крымом
Украина восстановит транспортное пассажирское сообщение с Крымским полуостровом. Об этом днем 29 сентября сообщили украинские СМИ со ссылкой на интервью министра инфраструктуры страны Владислава Криклия.
Спустя несколько часов министр опроверг эту информацию, пояснив, что "речь не идет о восстановлении любых рейсов в/из оккупированного Крыма", а касается лишь строительства контрольно-пропукных пунктов "Чонгар" и "Каланчак".
Возобновление пассажирских перевозок на полуостров для Украины равноценно признанию, что Крым принадлежит России, заявил в эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин. По его мнению, таких шагов при нынешней украинской власти ждать не стоит.
"На Украине такого стремления не будет, по крайней мере, при нынешней идеологии и власти. Если будут организованы пассажирские перевозки, это станет признанием со стороны Украины того, что Крым является российским регионом. Договариваться о перевозках необходимо в рамках международного права, а с точки зрения Украины, переговоры на такой основе невозможны", - подчеркнул Денис Батурин.
Политолог пояснил, что слова украинского чиновника неверно истолковали журналисты – изначально речь шла именно о местах отправки пассажиров от границы с Крымом.
"Ни о каком восстановлении пассажирских перевозок между Украиной и Крымом речь не идет. Слова министра ошибочно интерпретировали. Он говорил лишь о том, чтобы обустроить места отправки пассажиров, следующих по материковой Украине от границы. Сообщения с Крымом не предполагается. Предполагается обустройство мест пропуска и автобусных станций из и в Украину от границы с Крымом", - добавил Денис Батурин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала