Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США намерены добиться публикации записей разговоров Трампа и Путина

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке. 28 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
МОСКВА, 29 сентября/ Радио Sputnik. Демократы в палате представителей конгресса США хотят добиться раскрытия записей разговоров президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным, об этом заявил председатель комитета по разведке нижней палаты Адам Шифф.
"Конечно, я надеюсь, что мы это выясним. Думаю, что главная потребность здесь — это обеспечить национальную безопасность Соединенных Штатов и посмотреть, подрывал ли нашу безопасность президент в разговорах и с другими мировыми лидерами, в частности с Путиным, чтобы, как он думал, извлечь личную выгоду для своей кампании", — приводит его слова РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала NBC.
Адам Шифф пояснил, что если записи этих разговоров хранятся в той же секретной компьютерной системе и имеет место попытка их скрыть, то демократы постараются выяснить содержание этих бесед.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее выразил надежду на то, что в отношениях США и России дело до обнародования разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина не дойдет.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
"Они хотят забрать все". Дональд Трамп обратился к американцам
В среду, 25 сентября, Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским. Согласно документу, американский президент спрашивал украинского лидера, возможно ли изучить дело сына экс-вице-президента США, бывшего члена совета директоров украинской частной компании Burisma Group Хантером Байденом. Зеленский, в свою очередь, пообещал, что новый прокурор организует расследование, которое будет проведено "открыто и откровенно".
Ранее демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса США, объявили о начале процедуры импичмента действующего президента Дональда Трампа.
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинцы требуют обнародовать стенограммы разговоров Зеленского с Путиным
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала