Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Общаемся с США как с больным человеком". Мнение о поездке Лаврова в ООН

© POOL / Перейти в фотобанк74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День четвертый
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День четвертый
В МИД РФ объяснили решение Сергея Лаврова не отказываться от визита в Нью-Йорк. Как это связано с внутренней ситуацией в США, в эфире радио Sputnik предположил политолог Андрей Суздальцев.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
"Не сойдет с рук". В России отреагировали на невыдачу США виз на ГА ООННевыдача американских виз российской делегации на Генассамблею ООН требует жесткой международной реакции и является поводом задуматься над будущим местом расположения этой площадки, считают парламентарии и политологи в России.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, почему министр иностранных дел Сергей Лавров полетел в Нью-Йорк для участия в мероприятиях Генассамблеи ООН, несмотря на невыдачу виз для части российской делегации.
"На тот момент, когда развороты над Атлантикой имели место, была совершенно иная ситуация. Сейчас задачи совершенно иные – как раз минимизировать тот ущерб, на который рассчитывали те люди, которые попытались остановить российскую делегацию. Зачем же нам было им подыгрывать", ‒ сказала Захарова в эфире программы "Большая игра".
Так она ответила на вопрос, "было ли искушение" у министра развернуть самолет над Атлантикой и отказаться от полета в США, как это в свое время сделал бывший глава МИД Евгений Примаков.
Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев отметил, что дипломатические контакты необходимо сохранить.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Политолог рассказал, зачем была нужна встреча Лаврова и ЗеленскогоВ Нью-Йорке имел место краткий контакт между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщил источник. Политолог Павел Салин прокомментировал в эфире радио Sputnik это сообщение.
"Ситуация в США крайне нестабильная, оппозиция президенту Дональду Трампу колоссальная, страна расколота. Оппоненты Трампа ведут себя так, как будто Америка – это феодальное владение, что называется: спалим собственный дом, чтобы кому-то досадить. То есть мы общаемся с Америкой как с больным человеком. Поэтому провоцировать не хочется, но свою позицию мы должны отстаивать. Контактировать и наблюдать ситуацию нужно на месте… В том числе учитывая, что внутренняя ситуация в США непростая", ‒ сказал Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik.
Несколько членов российской делегации не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Захарова назвала "несостоятельными" ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит "технический характер". Сергей Лавров ранее заявил, что Москва не оставит это без ответа.
Андрей Суздальцев предположил, каким может быть ответ.
"В данном случае надо ориентироваться на то, что Лавров отметил, что это так просто американской стороне не пройдет. По-видимому, у нас тоже будут приниматься визовые решения. Это первое предположение. Второе: Россия может начать кампанию по переносу части функций ООН из США в другие страны. Это очень неприятные моменты для американской стороны. Они даже санкции воспринимают как наказание, и когда получают ответные меры, начинают скандалить, потому что считают себя вправе кого-то "наказывать", но думают, что сами при этом ненаказуемы", ‒ сказал Андрей Суздальцев.
Флаг у Штаб-квартиры ООН
Очень ждем. В России предложили штаб-квартире ООН переехатьПарламентарии и эксперты оценили вероятность переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка и рассказали о шансах России стать новой площадкой для международных встреч.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала