Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт рассказал, у кого "козырные карты" в американо-украинском торге

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о давлении со стороны адвоката Дональда Трампа. Какие цели преследует это заявление, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
"Они хотят забрать все". Дональд Трамп обратился к американцам
Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не начинал расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, хотя на этом настаивал адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани.
По словам Луценко, он был готов сотрудничать, если ФБР или другие американские ведомства начнут свое расследование в отношении Байдена и его сына, но настаивал на том, что у него нет сведений о нарушениях с их стороны украинских законов.
"Я говорил ему (Джулиани, – ред.), что не могу начать расследование только из интереса американского чиновника", ‒ заявил Луценко в интервью газете Los Angeles Times.
Экс-генпрокурор отметил, что дважды встречался с Джулиани и много общался с ним по телефону. По словам Луценко, в какой-то момент в прошлом году Джулиани перестал настаивать на расследовании, но снова вернулся к этой теме после избрания президентом Украины Владимира Зеленского.
Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов предположил в эфире радио Sputnik, какие цели преследует Луценко своим заявлением.
"Эти слова имеют отношение к двум активно развивающимся сюжетам. Во-первых, это конфликт между президентом Трампом и бывшим вице-президентом Байденом, который является главным его соперником на грядущих президентских выборах. И второй сюжет – это американо-украинские отношения. Луценко, который был одним из крупнейших функционеров прошлой власти, будет, безусловно, пытаться помочь (экс-президенту Украины Петру) Порошенко удержаться на плаву и самому каким-то образом избежать политических и уголовных преследований, которые ему, возможно, грозят. Знания, которыми располагает Луценко, будут использоваться в качестве козырных карт в американо-украинском торге и в противостоянии Трампа и Байдена. Думаю, подобные заявления – не последние, и мы еще много интересного услышим", ‒ считает Сергей Козлов.
Джо Байден и его сын Хантер Байден
Украинская прокуратура раскрыла подробности расследования дела Байденов
Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что украинские следователи не допрашивали Джо Байдена и его сына Хантера в рамках расследования деятельности компании Burisma Group.
Хантер Байден входил в состав совета директоров Burisma Group ‒ одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году настаивал на отставке действовавшего тогда генпрокурора Виктора Шокина, который, в том числе, расследовал деятельность Burisma. После Шокина генпрокурором Украины был назначен Юрий Луценко.
Тактика мелкого фола. США расписались в грязной игре
Тактика мелкого фола. США расписались в грязной игреТакая тактика ‒ удел тех, кому не хватает мастерства. Принцип прост: не выиграю, так хоть сломаю. Этим американцы сейчас и занялись. И в своем Минфине (который ведает санкциями), и на Генассамблее.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Традиционные блюда новогоднего стола
Астрологи рассказали, в чем нельзя встречать 2020 год
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала