Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Российский спецназ в Норвегии" ‒ часть информационной войны

Информация о российском спецназе на Шпицбергене не соответствует действительности, заявило российское посольство в Норвегии. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik предположил, чем была вызвана эта публикация в норвежских СМИ.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
"Политический аспект?" Норвегия хочет проверить СевморпутьНорвегия намерена провести проверку российского Севморпути на соответствие экологическим стандартам. Что стоит за беспокойством Осло, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский.
Информация о "российском спецназе в Норвегии" не соответствует действительности, говорится в сообщении российского посольства в Осло.
Ранее на норвежском сайте Aldrimer.no появилась статья "о российских спецподразделениях на Шпицбергене".
"Не можем характеризовать ее (статью. ‒ ред.) иначе, как грубую провокацию. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России", ‒ заявили в российском диппредставительстве.
Дипломаты подчеркнули, что рассматривают это как "неуклюжую попытку" оправдать рост норвежских расходов на оборону.
Подобные методы "не соответствуют журналистской этике", заключили в посольстве.
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию в норвежских СМИ.
"Я думаю, это связано с тем, что сейчас отмечается пусть хрупкое, но все же улучшение отношений между европейскими странами и Российской Федерацией. И естественно, что сообщение о якобы имевшем место появлении российских военных на территории архипелага, статус которого определен международными договорами, будет резко негативно воспринято всеми в Европе. Это часть информационно-психологической войны против России", ‒ считает Богдан Безпалько.
Архипелаг Шпицберген расположен в Северном Ледовитом океане и имеет особый международно-правовой статус. Трактат 1920 года установил суверенитет Норвегии на этой территории, при этом государства-участники договора (в том числе Россия) имеют право на эксплуатацию естественных ресурсов и территориальных вод. Россия является единственной кроме Норвегии страной, присутствующей на островах.
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС Военно-космических сил России
Норвежские F-16 сопроводили Ту-95МС во время планового полета
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала